旋蓋機 Philips 760 開啟飛利浦百萬畫素時代  

2005-05-11
[記者/蔡珮婷 攝影/羅挺倬]

旋蓋機 Philips 760 開啟飛利浦百萬畫素時代  

2004 年,螢幕可 180 度旋轉翻蓋手機亮相時,在市場上掀起一陣熱潮。雖然,熱度稍為退去,但今年還是有很多廠商看準年輕族群喜歡與眾不同的特性,陸續推出同型機種。繼三月初 Siemens SF65 強打時尚、旋蓋、百萬畫素照相功能後,飛利浦也投入這塊市場。不管從外型還是功能來看,它們推出的手機差異性不大,而且 SF65 即將推出黑色版本,再戰市場。這兩支同型機掀起的激戰,勢必精采可期。

旋蓋機 Philips 760 開啟飛利浦百萬畫素時代  Philips 760 領軍 攻佔百萬市場
看準照相手機市場雄厚的潛力,飛利浦推出首款百萬畫素照相機種 Philips 760。自 2005 開春將品牌重新定位在「Sense and Simplicity」,以簡單深得你心的訴求為出發點,首波主打機種便是 Philips 760。對此,飛利浦消費性電子產品總經理單仲翔表示,在國內手機市場已進入高階機種的競爭之時,百萬畫素照相手機普遍成為主流市場的基本規格,順應這個趨勢與時機推出這支手機,正好可以滿足喜歡使用照相手機的消費者。另外,合理的售價也可以讓消費者輕鬆晉級百萬手機之列。

時髦、實用 一機雙用
結合量身訂作、輕鬆體驗,以及科技時尚三種設計風格的 Philips 760,正面為一般手機,背面則採相機外觀的雙面設計。除了提供多樣化的通訊功能,輕輕旋轉螢幕立刻進入拍照模式變身數位相機。使用者可透過內建的 130 萬、COMS 數位相機,以及超亮補光燈、18 MB 共用記憶體,享受拍照的樂趣。另外,這支手機也支援紅外線、EMail 和 MMS 傳送方式,馬上拍馬上傳絕對不是問題。

旋蓋機 Philips 760 開啟飛利浦百萬畫素時代  

票選超人氣 Philips 760 送給你
為了突顯 Philips 760 能夠隨時隨地拍出好照片的特質,飛利浦特別舉辦「Philips 760 追星東西軍手機攝影競賽」。自 2005 年 5 月 9 日起至 6 月 4 日止,由兩組人馬前往世貿展覽、明星簽唱會等地,使用這支手機捕捉明星及模特兒風采,且將照片上傳至網站進行人氣票選。網友可上網依據技巧度、穩定度以及成熟度等來評分,而參加活動的網友將有機會將 Philips 760 帶回家!詳細情請參考 http://philips760.event.ptt.com.tw

2 百萬畫素 年底亮相旋蓋機 Philips 760 開啟飛利浦百萬畫素時代  
飛利浦消費性電子產品業務經理姚志銘表示,繼首支百萬畫素照相手機 Philips 760 問世後,六月份還會有第二款百萬畫素手機,且是第一款支援手寫輸入的機種 Philips 766,預計今年陸續會有大約六款百萬畫素照相手機上市。不僅如此,下半年規格還會再提升至兩百萬畫素,將有 2 至 3 款上市。此外,飛利浦也將在第三季推出 2 至 3 款支援外接 SD 或 mini-SD 記憶卡,或是具備藍芽傳輸功能的手機。

至於,智慧型手機與 3G 手機方面,姚志銘指出,目前第四季會有一款採用 Linux 作業系統的 Smartphone 上市,但 3G 部分飛利浦仍持觀望態度,最快也要到明年才會進入 3G 手機市場。