2005 漢諾威 CeBIT 展/ 熱鬧中帶一絲詭異

2005-03-10
【記者/呂宗熹德國報導】

全球氣候反常遭逢晚冬,三月的德國依然春寒料峭,連帶所及,10 日正式開展的 CeBIT,也在熱鬧中透露出一絲低調和詭譎。

2005 漢諾威 CeBIT 展/ 熱鬧中帶一絲詭異

每年的漢諾威 CeBIT 展,一向是全球手機業者最重要的角力競技場,不過多家業者今年提前開跑,把年度新機的主舞台,提前擺到 2 月坎城的 3GSM 展曝光,導致 CeBIT 的參展陣容不若以往堅強。

2005 漢諾威 CeBIT 展/ 熱鬧中帶一絲詭異諾基亞低調展出 西門子 75 系列新機露頭角
包括諾基亞、西門子,今年均一反往常,並未在 CeBIT 大張旗鼓舉行記者會,諾基亞繼 3GSM 發表 6101、6680、6681 之後,CeBIT 展場攤位面積依舊廣闊,但已無更新手機發佈,姿態格外低調。

先前一直傳言手機部門可能被出脫的西門子,則還算挺有誠意地端出幾道新菜色,包括:防水防震防塵手機 M65 的下一代版本 M75、SL65 的 ESCADA 限量版第二代「Rockin’ RIO」、3G 滑蓋機 SG75,相機畫素 200 萬的 SXG75,以及多款概念手機還有新技術的應用,研發實力依然不容小覷。

摩托羅拉、三星各有花招
目前在全球市場排名第二把交椅陷入纏鬥的摩托羅拉、三星,這次在 CeBIT 也各懷鬼胎,摩托羅拉方面來勢洶洶,據知展出內容將與坎城 3GSM 展的 3G 手機大異其趣,眾多 2.5G 新機及配件頗有看頭。至於三星這廂,將一改以往「新機多到爆」的參展作風,展出火力將有所節制。以往三星在各大電信展猛力炫耀新產品,鋒芒太露的結果,引來其他二、三線廠商仿效,並提早推出新機上市,三星吃了太多悶虧,因而今年開始變得保守起來。

霧裡看花,儘管幾家大廠在 CeBIT 的佈局低調詭譎,眾多二線、三線手機廠卻不會放過這場年度盛會,除了 3G 手機繼續蔓延,200 萬畫素拍照手機也大舉搶灘,MP3 音樂功能更是各廠積極炒作的主題,後續請鎖定本站,將有來自會場的第一手新機報導。