2005 坎城 3GSM 展/SonyEricsson 超人氣

2005-02-21
【坎城特派員/黃思蕾報導】

坎城一向不是索尼愛立信發表新機的場合,索尼愛立信過去幾年來,多選擇在半個月後的德國漢諾威 CeBIT 展中,做大型展出與重要產品宣示,也因此,過去幾年索尼愛立信連在坎城參展攤位不曾承租過、只是依附在易利信龐大攤位中的一個小據點。不過為了配合今年 3G 起飛的主軸,索尼愛立信今年不僅破天荒的在展覽館之外、藍天碧海白沙灘的坎城海邊,租下一頂帳棚做為展示區,也首度在坎城發表兩款新 3G 手機 - Sony Ericsson K600i、Z800i。

2005 坎城 3GSM 展/SonyEricsson 超人氣

維持現有使用者的愉快使用習慣與經驗,是索尼愛立信開發 3G 手機時遵守的最高指導原則,所以 Sony Ericsson K600i、Z800i 都盡量維持與 2.5G 相近的體積與大小,連使用介面都與 K700i、S700i 相當類似。

Sony Ericsson K600i ~ 旗下第一款直立式 3G 手機
Sony Ericsson K600i 是索尼愛立信旗下第一支直立式 3G 手機,強調功能與外觀並具,所以內建 130 萬畫素主相機與 VGA 的次相機,可以用 3G 網路做視訊會議。這款手機採用 1.8 吋 26 萬色 TFT 螢幕以確保螢幕細膩與畫質清晰,另外還搭配多款新的 3D 遊戲,外觀則相當輕薄具時尚感。Sony Ericsson K600i 的體積、重量與 K700i、T630 接近,所以不說是 3G 手機,還沒人會懷疑 K600i 是 2G 手機,可說是深藏不露喔!

2005 坎城 3GSM 展/SonyEricsson 超人氣

Sony Ericsson Z800i ~ 風靡歐洲的 V800 小改款
Sony Ericsson Z800i 其實就是去年底英國電信服務業者 Vodafone 率先開賣的 3G 手機 V800,V800 也因為優異的外型與功能,今年在坎城獲獎。Sony Ericsson V800 與 Z800i 的功能、外觀差異不大,都支援藍芽、紅外線與 USB 插槽等各種與 PC、其他設備間的連線能力。百萬畫素相機已經是必備功能,而且相機鏡頭利用轉軸可進行 270 度的轉動(Motion Eye),所以可以只用一個內建相機就可支援視訊會議。而除了附贈的 64MB Memory Stick 外,外插的 Memory Stick 記憶卡容量最高可達 1GB。

為了強化 Z800i 的多媒體功能,除了 3D 遊戲之外,Z800i 還包括 Mega Bass 這種加重低音的喇叭設計。Sony Ericsson Z800i 預計今年第二季上市。

2005 坎城 3GSM 展/SonyEricsson 超人氣

將與新力隨身聽 Walkman 攜手合作
另外,索尼愛立信也不能免俗的在坎城發表今年的行動音樂策略,宣佈將與同集團的新力隨身聽品牌 Walkman,在音樂手機上做雙品牌行銷,格式則以支援 MP3 為主。不過,索尼愛立信並未宣布音樂手機的實際機型,甚至連預計內建多大容量的記憶體都不願意透露,只能等看看今年三月 CeBIT 秀展,索尼愛立信會不會有音樂手機的正式宣布了。