2005 坎城 3GSM 展/Nokia 3G 手機 6680、6101

2005-02-14
諾基亞在法國坎城所舉辦的 3GSM World Congress 世界電信展會中發表了 3G新生力軍—Nokia 6680 3G 影像智慧型手機。雙鏡頭數位相機的設計及 26 萬色高亮度彩色螢幕,提供了超凡影像功能,預計將於 2005 年 4 月推出上市。

2005 坎城 3GSM 展/Nokia 3G 手機 6680、6101第三代行動電話技術
Nokia 6680 影像智慧型手機不但擁有包括視像串流和網路瀏覽器等智慧型手機功能,在 3G 相關功能上也不遑多讓:支援雙向視訊電話、視訊分享和收發電子郵件等功能,讓 Nokia 6680 成為功能豐富的工作好幫手。諾基亞多媒體事業部門執行副總裁 Anssi Vanjoki 表示,Nokia 6680 影像智慧型手機是行動整合趨勢的下一步,它能夠提供更上一層樓的多媒體手機體驗:結合了照相手機與電腦功能,能夠以多種方式實現視訊共享的可能,而且操作介面十分簡單。

著重「視訊」功能的智慧型手機
除了支援雙向視訊電話特色之外,Nokia 6680 影像智慧型手機也提供了視訊分享的功能,這項全新的多媒體服務能夠讓使用者在語音通話的同時,分享即時相機畫面或視訊片段。只要輕鬆打開相機滑蓋,就能輕鬆地將想要呈現的視訊畫面同步加入語音通話當中,也可隨時關閉此功能。當然 Nokia 6680 還提供了多種提升生產力的功能,例如收發電子郵件功能、支援 office 文件瀏覽器、HTML 瀏覽器及與相容的個人電腦同步處理行事曆、通訊錄和工作清單等。

超凡影像功能
除了手機正面的 VGA 數位相機(640 x 480 畫素)之外,Nokia 6680 影像智慧型手機還內建了一個以滑蓋啟動與控制的 130 萬畫素相機(1280X960 畫素)。使用滑蓋啟動模式,擷取影像變得更為方便容易。Nokia 6680 內建 LED 閃光燈,6 倍數位變焦鏡頭,使用者在攝影時還可以選擇不同的色調拍照,包括深褐色、負片效果和黑白色調等。

2005 坎城 3GSM 展/Nokia 3G 手機 6680、6101摺疊照相手機 Nokia 6101
在法國坎城所舉辦的 3GSM World Congress 世界電信展會中,Nokia 還發表了 Nokia 6101 照相手機,為摺疊手機系列產品更增添了一員生力軍,預計將於 2005 年第二季開始出貨。

Nokia 6101 操作容易且功能豐富,像是便利的選單架構、照相快速鍵等。Nokia 6101 擁有彩色高亮度的雙螢幕設計:外螢幕用來顯示來電號碼、時間和日期,而內螢幕則可以顯示喜愛的桌面圖案或行事曆。當然消費者還可以能夠透過動畫螢幕保護圖案增加個人化的樂趣。

Nokia 6101 照相手機也包含一項最新的功能「語音訊息服務」(Audio messaging service),能讓使用者錄製語音訊息,並透過 GPRS 網路傳送給他人。只要按下幾個按鍵,消費者就能夠將佳節的祝福、個人的祝賀或某個珍貴時刻的心情以語音的型式與他人分享。在對方收到訊息之後,可以儲存在手機當中,隨時重播。

Nokia 6101 也支援即按即說(PoC, push to talk)服務,這項服務能夠讓使用者透過 GPRS 和個人或一群人通話,就像是使用對講機一樣。