時尚派對手機 Nokia 7280 迷惑眾人目光

2004-12-22
【記者/歐陽宜珊報導】

隨著派對的季節來到,你是否正在為如何裝扮傷透腦筋?對於耶誕節的禮物,你是否正苦惱著不知準備什麼才好?Nokia 7280 的出現,正好可以解決大家的煩惱。這支設計時尚、手機功能一應俱全,還未上市就在討論區引起廣大消費者注意的手機,終於確定在耶誕前夕上市了。Nokia 7280 於 12 月 24 日預計將在全台各大通訊行與消費者見面,若等不及的人,可搶先到 Nokia 行動電話館一睹 Nokia 7280 的盧山真面目。

時尚派對手機 Nokia 7280 迷惑眾人目光

精彩夜生活必備行頭 ~ Nokia 7280
Nokia 7280 就是要讓人在外出宴會場合驚豔的手機。具備 6 萬 5 千色螢幕的 Nokia 7280 三頻時尚手機,作業指示燈的白色外圍散發著一圈紅光,獨特的鏡面螢幕,隨時可以轉換成彩色螢幕。輕輕將手機滑開,就可以利用手機內建的 30 萬畫素鏡頭,拍下各種精彩的內容,再透過藍芽或是紅外線、MMS 傳給其它人欣賞。雖然它不支援錄影,但是卻可以播放 3GPP 影片及受歡迎的 MP3 音樂。由於它內建了 52 MB 的記憶體,相信已可滿足一般人對手機容量的要求。

時尚派對手機 Nokia 7280 迷惑眾人目光台灣諾基亞客戶暨市場營運產品經理劉岳霖表示,Nokia 7280 鎖定了 25 歲以上注重流行趨勢,且經濟狀況良好、希望自己隨時擁有最時尚的用品或配件、隨時成為焦點人物的都會型男女。Nokia 7280 的最大特點就是它沒有數字鍵,而改採旋轉控制鍵,雖然無法比傳統的按鍵撥號快速,但在簡訊的輸入方面,如果使用的是注音輸入方式,它會有常用字的提示,反而比之前的按鍵輸入方便。

在接聽電話方面,你可以將大拇指輕輕將手機一頂,就可滑開通話,或是直接按通話鍵,非常方便。尤其是鏡面在背光不亮時,又可以當成一面鏡子,隨時可保持最佳的儀容。此外,在黑暗的派對或晚宴中,Nokia 的作業指示燈還會不時的散發出輕柔的紅光,可成為會場中的交談話題之一。
時尚派對手機 Nokia 7280 迷惑眾人目光
SIM 卡更換有技巧
除了造型與眾不同外,Nokia 7280 還有一個特別的地方,就是 SIM 卡的拆裝必須要利用工具才可以開啟。你必須使用手機附贈的開啟工具,對準 SIM 卡開啟孔推入,SIM 卡插槽才會彈出,將 SIM 卡整個移出手機後,就能更換 SIM 卡了。由於擔心消費者會不小心將 SIM 卡插槽遺失,因此隨手機上市,除了會附上 SIM 卡開啟工具外,還會再加附一個 SIM 卡插槽。

台灣將引進 30 支手機
台灣諾基亞客戶暨市場營運總經理徐志達表示,這支 Nokia 7280 是 Nokia 在 2004 年所推出的最後一支手機,至於另一支時尚系列的手機 Nokia 7270 最快會在農曆年前推出,價格會比 Nokia 6170 貴。明年隨著 3G 的開通,一定會對手機市場造成不小的影響。Nokia 計劃明年在台灣引進 30 支手機,而百萬以上的照相手機、MP3 和記憶體容量將是手機的基本功能。在設計上,由於近來多款手機都缺貨,因此 Nokia 在非直立式的手機的種類也會越來越多,包括入門到高階的機種都有。

時尚派對手機 Nokia 7280 迷惑眾人目光