Nokia 6170 玩味風尚 展現極致內斂男人味

2004-12-20
【記者/歐陽宜珊報導】

Nokia 6170 玩味風尚  展現極致內斂男人味

沈穩內斂的拋光不銹鋼設計
Nokia 6170 是專為重視質感的消費者所打造的卓越系列手機,在手機的外型上,持續採用方正稜角線條;在外殼上,大膽採用拋光不銹鋼的材質,再配上圓點花紋,更顯現手機具中性知性美的特質。

身為具有品味的專業人士,所配戴的手機當然也不能馬虎,隨身攜帶的手機如同精品配件般,一定得將本身的專業特質襯托出來。Nokia 6170 的外型,正是針對追求風尚的專業人士所設計。

藍色冷光平面大按鍵

Nokia 6170 玩味風尚  展現極致內斂男人味

如同另一支摺疊機 Nokia 7200 般,Nokia 6170 的按鍵也是方方正正的排列整齊。簡單大方的排列,一如手機外型般,充滿濃濃的 Nokia 風格。Nokia 手機按鍵大多是採用藍色冷光,Nokia 6170 也不例外。黑暗中,手機按鍵所發出的藍色冷光,令 Nokia 6170 給人一種現代高科技產品的感覺。

背面特殊開蓋方式

Nokia 6170 玩味風尚  展現極致內斂男人味

可別以為 Nokia 6170 手機背面上方近轉軸處,是設置紅外線的裝置。事實上,它可是 Nokia 6170 更換手機電池的按鍵哦!只要輕輕按下它,很容易就可將手機背面的外殼拿下來。如果想要更換 Sim 卡或是電池,都很方便。

PoC 快速鍵 手機立即變成對講機

Nokia 6170 玩味風尚  展現極致內斂男人味

Nokia 6170 也支援 PoC,在手機右側有三個黑色的裝置,第一個按鍵就是 PoC 快速鍵。只要向中華電信申請開通此服務後,就可以按下 PoC 鍵,快速啟動這個功能,手機就能搖身一變成為對講機,可以同時與一人或多人通話,且不受任何距離限制。

第二個裝置相信大家都不陌生,那就是在手機上常見的紅外線傳輸埠,你可透過此方式傳輸各種資料至 Nokia 6170 中,像是熱門的 MP3 音樂、圖案、照片等。另外,有別於一般手機,Nokia 6170 的電源開關,不是建於手機內的按鍵中,而是在手機的右側。

Nokia 6170 玩味風尚  展現極致內斂男人味

與其它手機一樣,Nokia 6170 的左側同樣是控制音量大小的快捷鍵。

從手機內掛上手機吊飾

Nokia 6170 玩味風尚  展現極致內斂男人味

由於Nokia 6170 支援 MP3 等影音格式,因此傳輸埠支援使用 DKU-2 USB 傳輸線,只要電腦內安裝了 Nokia 的電腦端套件,就可傳輸及同步處理行事曆、通訊錄、備註、待辦事項等不同類別的資料。這條傳輸線亦可支援其它 Nokia 多款手機。

在手機吊飾孔位置,就在 Nokia 6170 開蓋按鍵旁的小孔,這就是手機吊飾孔。或許大家會很納悶,如何裝上手機吊飾呢?別急,只要拿下背面手機殼蓋,就可以將手機吊飾裝上啦!

活潑地動態內外螢幕畫面
過去 Nokia 的螢幕畫面總給人一種沈穩的感覺,這次 Nokia 6170 的螢幕畫面令人耳目一新,內外彩色螢幕都內建動態畫面,只要你打開手機螢幕,就可以立刻看到活潑的手機動感畫面。

貼心的是,在待機時,為了不要讓手機太耗電,無論內外螢幕都會有時間顯示。不像其它手機,整個螢幕畫面會變暗,必須再另外打開螢幕或是按快速鍵,才會看到手機畫面。Nokia 6170 不打開手機螢幕,仍可以隨時知道正確時間。

清晰的拍照效果

Nokia 6170 玩味風尚  展現極致內斂男人味

Nokia 6170 內建了 30 萬畫素相機鏡頭,在拍照時,內外螢幕都可設置觀景窗,幫助你快速取得各種角度,拍下最適合的照片。由於 Nokia 6170 是採用128 X 160像素的 65,536 色的 TFT 大螢幕,並支援 3 段變焦,不論是在手機上欣賞照片,或是自拍、拍人都是件愉快的事。

適合商務人士的應用程式

Nokia 6170 玩味風尚  展現極致內斂男人味

Nokia 6170 支援 3 頻,頗適合經常往返於各國出差的商務人士使用。手機中還內建三個實用的應用程式,分別是 Translator、World clock II、Converter II。如果不確定某個英文單字的正確拼法,Translator 將提示你正確的單字。至於 World clock II,一看就知道可以提供你全球各地正確時間。Converter II 則是提供你各種度量衡的轉換,包括溫度、長度、重量、面積、貨幣、體積等。