Nokia 6170 吹起都會風尚哲學

2004-12-15
【記者/歐陽宜珊報導】

Nokia 6170 吹起都會風尚哲學

專業男性的風尚哲學
近幾年來消費者越來越注重質感,資深媒體工作者同時也是時尚觀察家王信智表示:如果說女人追求的是「時尚」,那麼男人追求的就是「風尚」。追求「風尚」的男人重視質感與剪裁,將簡單實穿易搭配視為最高原則。崇尚「風尚哲學」的人認為,流行應該是無國界、零時差的,可融入巴黎、紐約、台北或東京各流行都市。因此這些人會善用各種配件,如領帶夾、袖扣、眼鏡以及不離身的手機,為自己的整體形象加分。

Nokia 6170 吹起都會風尚哲學

對此,台灣諾基亞客戶暨市場營運總經理徐志達表示,Nokia 卓越系列的手機不只是給予人強大功能的印象,也希望手機在外型設計上可以滿足消費者追求質感、品味的需求。因此,Nokia 6170 便是以男性精品的概念為出發點,結合特殊的不鏽鋼外殼,以兼顧力與美的設計,打造台灣都會男性的專屬手機。

Nokia 6170 不鏽鋼材質 塑造精品質感
由於 Nokia 6170 最獨特的設計在於它的拋光不鏽鋼外殼,方正的外型搭配俐落的圓點花紋襯出精緻質感。Nokia 6170 具有藍色背光的獨特鍵盤、三選擇鍵具四向捲動功能,操作簡便。擁有雙螢幕的 Nokia 6170,內螢幕為主流的 65,536 色,搭配 30 萬畫素鏡頭,還可利用 4096 色的外螢幕兼具拍照的觀景窗!

Nokia 6170 吹起都會風尚哲學

即按即說 PoC 功能 手機、對講機都可通
Nokia 6170 內建了各種簡易好用的通訊功能,特別是即按即說 PoC 功能。只要透過手機側面專用鍵立即啟動即按即說功能 PoC,就可進行一對一或一對多通話。它還兼具三頻功能、支援 GPRS 與電子郵件,讓消費者隨時與朋友、同事保持聯繫。透過多媒體訊息 MMS 還可傳送包含文字、影像、影片與聲音的訊息,無時無刻分享生活中的樂趣。Nokia 6170 吹起都會風尚哲學

徐志達表示,手機內建 PoC 功能是未來手機的趨勢,因此 Nokia 未來會推出七款支援 PoC 功能的手機。雖然目前台灣只有中華電信開通此服務,但是與全球其它有提供此服務的業者相比,技術仍屬領先。雖然現階段消費者的使用有限,但明年 Nokia 計劃推廣到各企業使用,到時使用者將會顯著增加。

明年手機趨勢
徐志達表示,Nokia 將 2005 年的重心放在 3G、智慧型手機及企業解決方案。雖然 3G 要配合系統業者的開通,但是 Nokia 將會推出佔總數 5 ~ 10 % 的 3G 手機。在 GSM 的手機方面,仍會持續投入目前的時尚、卓越等系列的熱潮。在規格上,預計會推出 200 萬畫素相機手機。在功能上,會整合螢幕、相機畫素、PoC 等功能於各系列的手機中。Nokia 明年還會將 3G 及雙模手機的功能提供於企業解決方案中。