VK 品牌全新代言人 安在旭旋風即將襲台

2004-11-30
【消息來源/全虹企業】
VK 品牌全新代言人 安在旭旋風即將襲台
隨著安在旭率領韓國「JEMISAMA」明星棒球隊來台,為喜憨兒福利基金會進行中韓明星慈善棒球賽募款,自 12 月份開始,搭配 VK 900 百萬畫素手機廣告密集在台曝光,安在旭韓流旋風也將正式席捲全台。

這位橫跨電影、歌唱、戲劇三棲的韓國明星,其實早在 2001 年 8 月就曾首度來台舉辦演唱會,而日前再度來台,除了主要是以藝人的身分為公益盡一份心力之外,也預先為成為 VK 手機品牌之全新代言人,提早在台暖身。

根據南韓觀光公社針對兩岸三地華人所進行的「韓流及南韓旅遊現狀調查」結果顯示,華人最喜愛的南韓男女藝人,分別是安在旭及金喜善。在南韓的女演員中,主演「妙手情天」的女主角金喜善,獲得 52.2% 的支持,以壓倒性的優勢位居首位;而主演韓劇「星夢奇緣」和大陸電視劇「白領公寓」的安在旭,則獲得 42.3 的支持,成為最受歡迎的南韓男演員,其次則依序為元彬、張東健及裴勇俊。由這份調查報告,也不難看出VK進軍兩岸三地市場在尋找代言人方面的慎重及用心。

以 VK 第一代代言掌門人全智賢為例,挾帶著野蠻女友橫掃全台的魅力,即為5月底首次進軍台灣市場的VK,打響了名號,不僅 VK 520、530 在一個月內即創下銷售 20000 多支的佳績;9 月初上市的 VK 500 也搭上了野蠻女友2 電影的順風車,創下了好成績。時至今日,VK 520 仍持續熱賣中,成為最經典的長賣型女性機種,目前搭配中華電信門號,只要 6580 元。而這一切都可說是拜偶像代言魅力及靈活的行銷操作所致。

成為VK品牌全新代言人的安在旭,也預先為即將上市的VK 900百萬畫素手機拍攝了一段30秒的電視廣告,廣告中安在旭則和身著旗袍的韓國女星徐廷藉由巧妙的肢體語言及鏡頭運用,大膽展現了VK 900「滑」蓋設計的特性,而這支廣告也在大陸、香港引起廣泛地的討論。

VK 900 百萬畫素手機將由全虹企業股份有限公司在台總代理,預計將於 12 月中上市,除了搭載 2 吋大型 26 萬色 TFT-LCD 之外,並支援 MP3 播放及外接 Mini SD 記憶卡, VK 900 還支援全台首創的無線遙控功能,可與電視、DVD、卡拉 OK 連結,當作遙控器使用。而全虹全新自有品牌,同樣採滑蓋造型設計之照相手機 utec X80 也將於 12/1 正式開賣,建議售價為 9990 元。