真手寫! MOTO A668 真體驗

2004-11-28
【記者/邱玉菁報導】

外觀沉靜中帶有活潑巧思
承襲 MOTO 一貫的優雅外型,A668 是一款造型典雅的無天線貝殼機,整體設計簡潔、毫無贅飾。MOTO 在手機上的工藝設計一直是消費者有目共睹的,而來電炫光也是 MOTO 手機可以常見的巧思,但是針對不同的手機有不同的炫光設計。由於 A668 走的是優雅路線,當然不像 E398 那麼活潑,來電炫光集中在外螢幕下方的長條燈飾,以及非常細緻的一環外圈,為這款高階手機增添了點年輕的感覺。

真手寫! MOTO A668 真體驗

螢幕畫質表現不俗
A668 主螢幕採用高規格的 26 萬色 TFT LCD,色彩表現度非常飽和,我們可以透過手機內建的動畫桌布清楚的看出來,不論是顏色或是解析度,A668 的螢幕表現效果不錯。相對的,在下一段的拍照效果,也可以看出拍攝照片在 A668 螢幕上的成像效果喔!

真手寫! MOTO A668 真體驗 拍照效果水準之上
既然身為 MOTO 旗下打頭陣的百萬畫素照相手機,拍照功能當然沒話說。不過要提醒讀者的是,當使用最高解析度 1280 x 960 拍照時,沒有辦法調整變焦以及使用圖框特效,可別以為是你的手機不聽話喔!A668 不愧是百萬等級照相手機,記者在陰天遠拍景物的效果不錯;而近拍人物、以及在暗處使用補光燈試拍的結果,也都令人滿意,與之前 33 萬畫素的照相手機相較之下,雖然不是款娛樂型手機,A668 的圖框效果也不少,而且可以闔蓋自拍,讓愛拍大頭貼的消費者可以盡情拍個夠。

真手寫! MOTO A668 真體驗

真手寫! MOTO A668 真體驗

手寫不用筆 辨識度更高
由於獨創的觸控式手寫輸入,不但讓 A668 有了「指寫機」的綽號,同時也讓手機技術往前更進一步。講到手寫,一般人都會想到手寫筆,偏偏 MOTO 要打破這個觀念;A668 讓你只要用手指輕觸鍵盤,就可以隨心所欲寫下訊息或是記事,這對常使用中文的亞洲消費者來說,不啻是個福音。而且,A668 的辨識度極高,只要你的筆劃正確,就算稍微草寫,一樣可以正確辨認,實在非常方便。

真手寫! MOTO A668 真體驗

內建 JAVA 遊戲 打發閒暇防無聊
A668 內建了三款 JAVA 遊戲,分別是球球連線、飛行練習、噗噗車,三款都是大家熟悉且喜歡的遊戲;如果你玩膩了,沒關係,你還可以上網下載新鮮好玩的遊戲,絕對是打發時間的最佳利器。

真手寫! MOTO A668 真體驗