Nokia 新風華時尚系列 重現 20 年代璀璨

2004-11-27
【記者/歐陽宜珊報導】

Nokia 新風華時尚系列 重現 20 年代璀璨

Nokia 風潮襲捲時尚圈
近年來手機已經成為個人風格的重要配件,同時,一股新奢華主義風潮正在台灣各個角落上演。拜富裕生活與開放思想所賜,台灣人越來越懂得美,各種美學產品也如雨後春筍般出現。因此自從 2004 年初秋,以 20 年代風華為主題的手機 Nokia 7260、7270、7280 在上海亮相後,已在時尚圈中造成了一股不小的震撼。

Nokia 新風華時尚系列 重現 20 年代璀璨

隨著Nokia 7260、7270、7280 手機的即將上市,Nokia 還特別於現代感十足的中油大樓舉辦「新風華時尚派對」,與客戶、媒體、時尚名人及藝人,一起重返 1920 年美好的絕代風華。派對現場的大廳以紅、黑、白大膽配色營造華麗氛圍,將諾基亞「新風華系列」- Nokia 7260、Nokia 7270 與 Nokia 7280 及所有與會時尚人士,共同譜出最精彩的時尚三重奏!

Nokia 新風華時尚系列 重現 20 年代璀璨全方位行銷方式
台灣諾基亞客戶暨市場營運行銷協理姚冀寧表示,為了能更成功將 Nokia 7 系列手機的時尚特色深植人心,Nokia 的行銷方式也作了調整。除了在各大媒體強力曝光外,還在誠品、麗晶酒店、台北 101 等地設置櫥窗,與消費者進行面對面的「體驗式行銷」,藉由異業結盟的方式傳達出 Nokia 的品牌形象,截至目前為止,已增加不少的詢問度。

此外,在通路的行銷上,Nokia 也希望營造出專有的品牌形象,因此積極地在各地的行動電話館內,不遺餘力地推出風格一致的主題式廣告,以加強消費者的品牌忠誠度。

Nokia 新風華時尚系列 重現 20 年代璀璨2005 年的手機優勢
台灣諾基亞客戶暨市場營運總經理徐志達表示,Nokia 計劃於 2005 年在全球將推出 40 款手機,包括 GSM 及 3G 系統。由於 Nokia 擁有手機、系統設備及解決方案的優勢,一旦台灣推出 3G 的服務後,Nokia 也有信心可以搶下市場。雖然無法預測 3G 市場何時會真正起飛,不過徐志達認為,初期將會以高階及影音功能強的手機為主流,接著才會出現中、低階的 3G 手機。雖然 Nokia 在年底前一口氣推出了 10 支新手機,可是每支手機都各有特色,因此並不擔心會令消費者混淆。尤其是時尚系列手機,己成功與其它對手作出明顯區隔。