首創「指寫辨識」 MOTO A668 獨步全球

2004-11-24
【記者/邱玉菁報導】

首創「指寫辨識」 MOTO A668 獨步全球

全球首創觸控式手寫感應的百萬畫素照相手機 Motorola A668 終於上市了!自從今年第一季末台灣出現第一支百萬畫素照相手機之後,MOTO 的死忠機迷們即一直殷殷期盼 MOTO 的百萬畫素照相手機現身。終於在 11 月底,A668 正式與大家見面,除了有不負眾望的照相等級之外,還擁有不需手寫筆即可用手寫感應輸入的特異功能。

首創「指寫辨識」 MOTO A668 獨步全球

A668 外型承襲經典摺疊機設計,優雅的流線造型與高度金屬的質感,使這款手機感覺更為時尚!A668 上市初期推出「舞動銀」、「動感黑」兩種顏色,簡配建議售價為 13,900 元。

首創「指寫辨識」 MOTO A668 獨步全球打簡訊?太遜了! 現在流行用手寫
摩托羅拉台灣區個人通訊事業部總經理蕭承統表示,以往手機的輸入方式大多以鍵盤或觸控式螢幕輸入為主,摩托羅拉顛覆傳統,以獨有的開創性技術, 推出全球第一款擁有「指寫辨識功能」的折疊手機 A668。指寫辨識功能是運用最新的「觸摸式感應鍵盤」技術,使用者利用手指頭的觸感,直接輕輕的在手機鍵盤上的特定範圍寫下欲輸入的文字,手機會立即辨識出方才所輸入的文字,並同步顯示於螢幕上。如此一來,再也不用使用注音符號慢慢的輸入,也不需有觸控式螢幕或觸控筆,無論是中英文,只要使用一根手指頭,就可馬上輕鬆傳達訊息!

手指寫字是人類最自然的輸入方式,不需要學習輸入方法,同時擺脫了筆的束縛,可以隨時隨地的任意書寫,使人享受到最便捷的輸入方式。同時,A668 還提供了手寫與按鍵可同時輸入的完美結合,使用者在手寫狀態下仍然可使用按鍵輸入數字,或是以按鍵選擇候選字,兩種輸入法結合,讓使用更為方便!


首創「指寫辨識」 MOTO A668 獨步全球百萬畫素相機鏡頭 連拍、攝影都方便
A668 為摩托羅拉第一款發表的百萬畫素照相手機。A668 內建 120 萬畫素數位相機,同時擁有趣味連拍功能,支援 6 連拍、9 連拍以及 15 連拍三種效果,並有 8 種不同的相框隨意搭配。同時還可將拍攝的照片設成桌布,並有來電大頭貼,讓照相變得更好玩!A668 還擁有攝影功能,可拍攝動態影片,隨心所欲記錄精采生活!擁有 26 萬色 TFT 彩色螢幕,64 和絃鈴聲,可在友樂園盡情下載圖鈴檔案;並內建 10MB 的記憶體容量,可儲存大量的多媒體檔案,還有 MMS 多媒體傳送及接收等多項功能。

2005 年 40 款手機登場
首創「指寫辨識」 MOTO A668 獨步全球摩托羅拉資深副總裁孔祥輝表示,2005 年摩托羅拉將推出 40 款手機,包括 GSM 的 30 款 及 3G 的 10 款,以搶攻台灣的 30%、大陸 20%、日本 10% 市佔率。不過上半年仍以 GSM 手機為主力。在大陸市場,摩托羅拉的 PDA 手機及高規格手機佔 40% 市場佔有率,不過仍與第 2 名的對手競爭激烈,未來希望再將差距拉大。在日本方面,目前已與 Docomo 及 Vodafone 合作,預計在 2005 年第一季推出 3G 手機。雖然許多手機廠商紛紛祭出降價策略,不過孔祥輝認為,以降價刺激市場的方式並非最好的策略,摩托羅拉將以完整的產品線作策略性地靈活運用。