全虹再推自有品牌手機 UTEC X80 滑出精彩

2004-11-19
【記者/歐陽宜珊報導】

全虹再推自有品牌手機 UTEC X80 滑出精彩

手機市場的競爭越來越激烈,除了 Arcoa 外,全虹繼續推出新品牌手機 UTEC,企圖以壓縮通路、彈性變通及速度快的方式,與手機大廠搶奪市場優勢。

全虹再推自有品牌手機 UTEC X80 滑出精彩

自有、代理品牌並行
在全台遍佈 320 家通訊門市的全虹,自有品牌及代理品牌的策略已定,未來將朝向二者並行的方式經營。在自有品牌上,全虹的 Arcoa 繼續以平價國民機為定位,新推出的 UTEC 則是定位為高質感路線的手機。在代理品牌上,除了韓系 VK 外,還有來自大陸的 Capitel,也不排除再增加新的代理品牌。

UTEC X、I、V 三系列 各有不同定位
為了要成功搶下手機市場,全虹在市場定位也下了不少工夫,將 UTEC 旗下規劃了 X、I、V 三系列,其中 X 系列代表滑蓋或是造型特殊的手機、I 系列則代表直立式手機、V 則為摺疊式貝殼機。此外,手機型號的數字也有玄機,首位數字 1/2/3、5/6/7、8/9 又可分為低、中、高三種價格區間帶,讓消費者可以快速熟知該品牌的型號。

全虹再推自有品牌手機 UTEC X80 滑出精彩年底前 5 支手機現身
全虹總經理李文進表示,除了 UTEC X80 外,全虹預計在 11 月底推出 Arcoa A288、A289 彩色手機、12 月初推出 UTEC V601 照相手機、12 月中推出 VK900及 Capitel C6828。李文進補充道,與其它大廠相比,全虹擁有通路可以壓低成本、又可以隨消費者喜好迅速且彈性地推出手機,至少掌握了 20% 價格優勢。對於代理大陸手機一事,則是為了要及早卡位。雖然現階段大陸手機技術及價格的優勢皆不及韓國,但估計最快半年後將會跟上。而且如果代理的手機反應良好,全虹將考慮以各個不同品牌成立新公司,最快於 2005 年第二季會有定案。

UTEC X80 手機特色
UTEC X80 為 6 萬 5 千色的滑蓋機,搭配可 180 度旋轉的 33 萬畫素鏡頭,並內建閃光燈,有 2 段 4 倍變焦、13 段明暗調節,還有內建 10 組圖框及 6 種特效模式,隨時隨地都可拍出迷人風采。手機內建的 2 MB 動態記憶空間,最多還可儲存 500 筆電話簿及下載的圖鈴等。