從生活中找鈴感 Sony CMD-J16

2001-04-20
從生活中找鈴感 Sony CMD-J16以 Z18 作為進軍行動通訊市場敲門磚的新力索尼股份有限公司,在一上市便創下每月一萬隻銷售佳績的激勵後,信心滿滿的決定乘勝追擊,在今日舉辦一場名為『從生活中找鈴感 CMD-J16』的新款手機發表會,向國人展示這款擁有前衛S線條外型及高質感銀色烤漆的 J16 聰明手機。

有別於 Z18 手機鎖定具有品味的商務人士、走高階路線,此次發表的 J16 手機則以聰明、年輕、有主見的e世代為目標族群。為了符合這樣的消費定位, J16 特以充滿創意與趣味的功能來突顯年輕族群『從生活中找鈴感』的精神。其中,最具代表性的即是其內建了五組十秒的創意自錄鈴聲。此種創意自錄鈴聲可以讓手機使用者在下載鈴聲或自編鈴聲之外,以 J16 獨創的鈴聲記憶空間,提供使用者找尋生活中獨一無二的各式鈴聲,像是偶像的歌聲、寵物的叫聲等,都可以錄成來電鈴聲,增加使用手機的無限樂趣及個人專屬的獨特風格。

除此之外, J16 手機的功能還包括:內建20組遺傳自 Sony 音響科技的 3D 立體鈴聲;可同時傳送文字、圖片與聲音的簡訊功能;可容納五行中文字、使圖案具有 3D 立體效果的 4 度灰階影像;真正可以單指操控各式功能鍵及玩遊戲的飛梭按鈕、免持擴音立體聲喇叭、內建四組遊戲、超大容量的 500 組電話簿、行事曆、世界時鍾及內建 30 組好人緣社群等超強功能。

若是與先前已上市的 Z18 作比較, J16 的飛梭按紐為三個方向,並不是具有五個方向;而且 Z18 內建的兩種遊戲也與 J16 內建的四種遊戲截然不同,當然,自錄鈴聲、多媒體簡訊也是略勝一籌喔!

有鑑於市面上平行輸入的水貨猖獗氾濫,新力索尼特別將 J16 的手機價格壓低,以杜絕無售後保固水貨在市場上流通。 Sony CMD-J16 將於下週鋪貨上市,並且選擇聯強為搭配通路銷售,建議售價為 $8900 元,前六千名的消費者並且贈送『玩痞包』的台製手機配件包,內含手機皮套及免持聽筒耳機。