Nokia 6670 創造個人行動辦公室

2004-11-12
【記者/歐陽宜珊報導】

相信許多眼尖的消費者已發現,Nokia 6670 與 Nokia 7610 這二支手機除了外型的差異外,功能幾乎相同。事實上 Nokia 的 6 系列手機一向是鎖定專業的科技人士為主要對象,雖然同為 Symbian 作業系統、百萬畫素的 Nokia 7610 功能也是很強大,但是它的外型太過於時髦,一時間令許多工程師們無法接受,因此 Nokia 在修正外型後,2004 年 9 月隨即推出第二支百萬畫素的 Symbian 手機 Nokia 6670。

Nokia 6670 創造個人行動辦公室

智慧型手機市場看紅
台灣諾基亞客戶暨市場營運總經理徐志達表示,2004 年的智慧型手機銷售數字達 2 千萬支,與 2003 年相比,市場成長已達百分之百,其中又以 Symbian 作業系統的手機為最多,佔 70%,預估到 2008 年,全球市場將會達到 2 億支手機的銷售量。因此 Nokia 未來將會提供更多款以 Symbian 為主的智慧型手機,而在年底前台灣也會再推出四款手機。

徐志達說,一向以直立式手機為主的 Nokia,未來也會順應市場潮流推出多更多款摺疊、滑蓋、旋轉的機種。在外型上還是會繼續強調獨特時尚的風格、在功能上則是注重多媒體的影音應用,並延續 3、6、7 系列的主題,推出低、中、高價位的手機。

Nokia 6670 創造個人行動辦公室

得力的商業助手
Nokia 6670 擁有強大的商務連接性,銷售包裝中的 64MB RS-MMC 卡裝載 NetFront 瀏覽器,除了瀏覽手機網站外,還可瀏覽一般電腦網站,操作上和電腦一樣簡單好用。透過諾基亞電腦端套件軟體 (PC Suite),Nokia 6670 可連接到 Outlook、Lotus 等電腦端應用程式上,也可和電腦同步處理個人資料與行事曆,輕鬆管理生活中每個重要時段。另外,只要安裝 Symbian PoC 即按即說程式,就可以讓 Nokia 6670 具有一按通的功能!不過,這個功能在 12 月推出的 RS-MMC 卡中才有內建,若是在 11 月購買的消費者,可以連到官網下載該軟體。此外,手機還新增訊息過濾功能,透過密碼設定可維護特定對象通訊紀錄和訊息內容,強化個人隱私保護。

Nokia 6670 創造個人行動辦公室細膩影像 一按即拍
Nokia 6670 採用 65,000 色彩色螢幕,內建百萬畫素的 CMOS 相機鏡頭,擁有四倍數位變焦與倒數計時功能,還可透過藍芽傳輸傳送至具藍芽裝置的印表機,列印出 4x6 大小照片。此外,Nokia 6670 的 RS-MMC 上還加入了全螢幕來電大頭貼功能的應用程式,讓行動生活色彩更鮮明!

資訊娛樂 一機搞定
Nokia 6670 一次可錄製長達 10 分鐘的有聲影片,透過諾基亞的電影剪接程式(Movie Director)或多媒體記憶卡中裝載的搶鏡風頭、拍攝專家等影像應用程式,隨意加入自己的創意。此外,支援 48 和弦鈴聲、原音鈴聲和 MP3/AAC 鈴聲,將手機盡情個人化!只要登入 www.symbiland.com 就可下載多種應用程式及遊戲。