波導首款進軍台灣手機 A130 銷售傳捷報

2004-11-03
【記者/邱玉菁報導】

波導首款進軍台灣手機 A130 銷售傳捷報 大陸品牌 BIRD 在台銷售創佳績
以往大陸的手機品牌總是受限於台灣的法令,一直未能在台灣市場現身,即使台灣消費者對於大陸製的手機有興趣購買,也往往不得其門而入。所幸,最近在廠商的努力之下,總算有了一些轉變。10 月份由台灣御立集團代理的大陸品牌波導 BIRD,推出首款手機 A130,採取由大陸設計、馬來西亞製造的方式引進台灣,在沒有宣傳促銷的情況下,短短不到一個月的時間即有將近 3000 台的銷量,成績相當不錯。

循此模式 明年將有多款手機推出
御立集團董事長張子柏表示,波導 BIRD 在大陸一年就推出約 50 款的手機,如果遵循現在的模式,未來在台灣將可以推出更多 BIRD 手機,讓消費者有更多選擇。

由於御立集團旗下代理的廠牌有 Sagem、波導 BIRD、Amoi、Santec 等四個品牌,在產品上可說相當豐富,手機的設計也都有各自的風格。Sagem 對於台灣消費者來說已經是耳熟能詳,而 Amoi 之前因為有跟電視台搭配合作,所以大家印象還不會太陌生。至於 Santec,說穿了就是波導在台灣的另一個品牌名稱,因為受限於台灣法令規範,所以先以 Santec 名稱在台灣銷售。不過,為了不要讓大家混淆,未來在台灣推出的手機應該都會以 BIRD 為主。

波導首款進軍台灣手機 A130 銷售傳捷報 波導 BIRD 手機優勢
張董事長表示,以波導 BIRD 手機在台灣的優勢來說,由於它在大陸一年有 50 餘款手機上市,選擇性相當多;再者上市速度快,可以滿足消費者喜歡新鮮貨的心理;而且在馬來西亞設立的工廠是由 Sagem 與波導合資,採用 Sagem 的軟體內容,並以法國原廠派駐高階主管管理的方式,使得手機大大降低產品劣品率。有了以上幾個優勢,消費者在購買波導產品時應該更安心、更有保障。

強檔手機即將現身
對於御立集團而言,旗下有這麼多不同風格的產品,實在是件好事,只要挑對產品,加上合理的定價,市場接受度高,就可以眉開眼笑了。御立表示,11 月下旬會推出 Sagem 今年度的高檔旗艦機 my X-8,售價約在 2 萬元以上,另外還有一款貝殼機 my C-4;而久未出新機的 Amoi 也在 12 月推出一款百萬畫素照相手機,請大家再等一下囉!