鄭秀文劉德華龍鳳鬥 Dbtel 幫襯新行頭

2004-10-18
【消息來源/Dbtel】

為了增加品牌傳播效益,愈來愈多的品牌進行電視與電影的置入合作。但電影終究並非廣告,因此在選擇電影置入時,Dbtel 除了考慮合作產品的調性是否與影片內容相符,更重視產品在電影中的呈現必須是幫助整體影片加分的,因此在製片前期與合作的寰亞進行了長達 3 個月的討論與溝通,希望這樣既能帶給大家愉快的觀影經驗,也能有助於品牌形象的傳播。

都會愛情故事中 不可或缺的手機
《龍鳳鬥》是杜琪峰、劉德華、鄭秀文愛情鐵三角《孤男寡女》、《瘦身男女》都會男女愛情電影系列最終回。電影講都會男女的愛情進行,除了華服美鑽外可以看到現代愛情不同既往的,不再有天長地久的許諾、強調愛情有開始也有結束,也沒有人惶惶追求著你是今生的唯一。觀察電影反映出的現實生活,都會男女連談戀愛的方式都不一樣了,手機、電話、E-mail 帶來不同的對話模式。其中手機影響甚大,試想如果沒有手機,鄭秀文就無法在 Italy 的街頭找到劉德華,或者當劉德華把手機關機時,兩個人的世界彷彿也完全切除了關聯。

在《龍鳳鬥》片中代表這談情的工具就是Dbtel M7,鄭秀文用 M7 的 SMS 的功能傳遞簡訊並接收回報,還用 M7 不限時數錄影功能紀錄選角,手機除了通話之外,帶來溝通的表現是多樣化的並且是即時的。愛情的鬥智遊戲中,需要懂得說話的藝術,說什麼、怎麼說都可以牽動不同的情緒。手機可以即時而豐富的表意,這特色讓它在都會愛情故事中,成為不可或缺的角色。

金字塔頂端的購機原則
電影中這一群喝紅酒養生、住豪宅、開跑車的金字塔頂端族群,普羅大眾總是對他們充滿的各樣的想像。是否真的像電影中所描述一擲千金、豪氣萬千? 這是想像還是真實現象呢? 無論如何在 40 多家品牌分割的台灣手機市場,像 Dbtel M7 這類的高階手機已是兵家必爭之地,Dbtel 提供一份對選購高階手機客戶的分析(購機價格達 15000 元以上),可以從中看到有能力購高階手機的族群購機的想法。

統計結果發現,男生比例略高佔 59%;選購高階手機的目的多為自用,卻也有 29% 的人可以有餘裕買來送給別人。一般在選購手機時考量點,依序是外觀、功能、價格、品牌。品牌排名第四,反應出選購手機時是產品本身特質遠超過對品牌的考量。即針對手機這樣的商品而言,名牌並不是那麼有力。

Dbtel 超媒體機種 M9 全球首度現身
全片描寫上流社會生活風貌:有價值上億台幣的珠寶鬥搶眼、十多套名牌訂製服鬥行頭、上千萬的跑車鬥速度,更有手機贊助商 DBTEL 提供最新研發的 Dbtel 超媒體機種 M9,給鄭秀文劉德華兩人鬥智鬥機靈。鄭秀文劉德華兩人既是高級鴛鴦大盜,擁有過人的智慧,當然也要懂得應用最新的通訊科技來鬥智、鬥速度,因此除了鄭秀文隨身的多媒體手機 Dbtel M7,Dbtel 更大方借出尚在保密階段的 Dbtel M9 協助拍攝,多家協力廠商贊助使全片看頭十足。值得一提的是龍鳳鬥更是 Dbtel M9 全球首度的公開處女秀,透過龍鳳鬥一片,M9 同步在兩岸三地與大家第一次 Say Hello。