專屬指紋機 Pantech Z1 內外動感十足

2004-09-18
【記者/歐陽宜珊報導】

眼尖的消費者應該可發現,Pantech Z1 之前原名為 GI100,怎麼在上市前,又突然換了個名字?代理這支手機的創信長鼎表示,礙於手機名稱的諧音會引人困擾,好不容易才爭取到將手機改名的權利,不過只限於在台灣的市場,其它亞洲地區的國家仍沿用 GI100 的名稱。

專屬指紋機 Pantech Z1 內外動感十足

改不改名倒是在其次,喜不喜歡利用指紋辨識也無妨,倒是它的功能與規格都可說是目前 Pantech 最高等級的手機。與其它手機相比,26 萬色內外彩色螢幕、130 萬畫素相機、可錄影錄音、還可作影片來電大頭貼,若是喜歡比規格、看功能的消費者,Z1 絕不會令人失望。

專屬指紋機 Pantech Z1 內外動感十足

手機也會識別指紋
這支手機出奇之處就在於它可以利用手機辨識指紋。相信大家都有許多不願被其它人所知的秘密,除了用密碼上鎖資料外,Z1 還提供了指紋辨識的方式。它可依保密程度設定註冊及作者的級別,再依喜好及不同功能設定最高 10 組指紋辨識。如果消費者在剛拿到手機時,還不知如何使用指紋辨識,手機中還內建教人如何使用辨識的方式。

或許礙於 Z1 的體積太過玲瓏,在螢幕下方可供指紋辨識的空間太小,首次接觸這支手機的人,必須要有接受多次辨識失敗的心理準備。不過,一旦抓到了技巧,就很容易通過三次辨識確認,進而將指紋儲存在手機中。

指紋玩遊戲嘛耶通
手機內建的遊戲是很重要的,它可用來打發許多空檔時間。不過,在 Z1 上玩遊戲還有新方法,像是「汽車駕駛」,就得利用指紋感應控制車行方向。「2043」也可利用指紋控制飛機方向、發射子彈,如果覺得應付不過來時,也可利用傳統的上下左右鍵操作。「自動販賣機」可透過指紋控制拉霸,而「個人匹配」遊戲,只要利用指紋,就能夠知道兩人匹配指數。整體而言,只要一支手指頭,就可玩遍 Z1 內建的遊戲。

專屬指紋機 Pantech Z1 內外動感十足

26 萬色內外螢幕 可設定影片待機畫面
現在手機有來電大頭貼的功能己不稀奇,若能將來電大頭貼變成影片才夠炫。Z1 確實不枉費其 26 萬色內外螢幕的功能,它能將精心錄製的影片設定成手機的待機畫面。另外,來電大頭貼、開關機畫面也可以設成影片。雖然手機規格上寫著單則最多可以錄製 1.9 MB,它會依實際使用的環境有所變化,大約為 1.5 MB 左右。除了影片錄製外,它也可以同步錄音。可惜的是,它並沒有支援插卡,因此有聲錄影最多只能錄 30 分鐘。

專屬指紋機 Pantech Z1 內外動感十足

如果想要拍下美美的自己,在手機左側也有自拍快速鍵,只要按久一點,Z1 的外螢幕就會顯示鏡頭中的景物了,算是滿方便的。