高智慧指紋機 Pantech Z1 率先登台

2004-09-16
【記者/歐陽宜珊報導】

首支利用指紋辨識的 Pantech Z1 指紋機即將九月底於台灣上市。除了擁有指紋開機、撥號、玩遊戲的「影像辨識」高科技外,還擁有 130 萬畫素鏡頭,建議售價為 19800 元。

高智慧指紋機 Pantech Z1 率先登台

撥號、玩遊戲、資料保密 指紋就可搞定
現代人的手機中,擁有的秘密可不少。若不想要被人發現手機中的資料,當然要選款具有保密功能的手機。或許你曾聽過門禁需要指紋辨識,但是手機也有指紋辨識功能,這可是台灣史上的頭一遭。Pantech Z1 指紋機的推出,讓手機市場競爭正式進入「影像辨識」的新世代。

高智慧指紋機 Pantech Z1 率先登台透過指紋辨識可設定開關機,此外,電話簿、簡訊、通話記錄、相簿等手機儲存資料均可特別以指紋上鎖,完全保密絕不外流。此外手機內的四款遊戲也暗藏玄機,「汽車駕駛」利用指紋感應控制車行方向;「 2043 」也是利用指紋控制飛機航行方向並發射子彈;「自動販賣機」透過指紋控制拉霸遊戲,試試每天的手氣;「個人匹配」遊戲,只要指紋輕輕滑過就能夠知道兩人匹配指數喔!

雖然指紋辨識很有保障,但或許有人擔心,若手指受傷,一時無法開機怎麼辦?除了指紋作為第一道關卡外,還有傳統的密碼作為第二道關卡,以備不時之需。

130 萬畫素相機、30 分鐘攝錄影高智慧指紋機 Pantech Z1 率先登台
既然 Z1 內建了 130 萬畫素的數位相機,當然要有大螢幕搭配才會顯示它的質感。除了有 26 萬色內外螢幕、來電短片或大頭貼、七色來電指示燈等功能,Z1 還支援 15 張連環快拍、10 段變焦,支援 30 分鐘攝錄影、2.5 小時錄音、答錄機、150 分鐘語音錄記事等功能。

與一般手機強調曲線的造型完全不同,Z1 的外觀造型上更展現酷炫科技感,俐落有型。這一次推出的兩種顏色更是出色,一款是銀色外殼搭配黑色外框,另一款則是銀色外殼搭配薰衣草紫色。

負責台灣 Pantech 總經銷的創信長鼎表示,除了 Pantech 外,年底前預計還會再引進另一韓國品牌的手機。而由於看好台灣手機市場的熱絡,年底前至少會推出 4 款手機,另一支新機最快會於 10 月中旬在台上市,Z1 首批引進數量為 2000 支。