2004 釜山 ITU 國際電信展 三星新機亮相

2004-09-07
【消息來源/三星電子】

第七屆 ITU Telecom Asia 2004 於 9 月7 號到 11 號間,於韓國斧山盛大展開。在此屆 ITU 亞洲電信展中,三星 (SAMSUNG) 完整一次呈現人類生活因劃時代的通訊科技而產生轉變的全貌。除了展示獨領風騷的全球首支 320 萬畫素照相手機 SPH-S2300 外,三星在 ITU 電信展會場上展出多款滑蓋機 (slide-up),全面傳達三星引領滑蓋機市場的龐大氣勢及雄心,相信在三星的引領下,滑蓋機將繼貝殼機之後攻佔市場;此外亦展出多款「行動智慧終端 (Mobile Intelligent Terminals, MITs) 智慧型手機 」,超過 30 支機種一次到位,打造呼應三星 ITU 電信展的主題「Visual Communication, Visible Difference」。三星於 ITU 亞洲電信展 2 廳,攤位號碼 2390 盛大展出。

2004 釜山 ITU 國際電信展 三星新機亮相

ITU 電信展享譽全球電信及手機業界,特別對於亞洲市場來說,更是屬一屬二的電信產業盛事。今年度的 ITU Telecom Asia 2004 將於 2004 年 9 月 7 號到 11 號於韓國釜山展開,為期 5 天,其中尤以「三星視覺溝通 眼界不同」為展覽最具號召力的賣點,全球多家大廠包括 Intel、NTT DoCoMo、China Mobile、Lucent、HP、IBM 等,均參與了此次盛會。ITU 亞洲電信大會提供一個理想的環境,使來自電信業界及政府機關中的上層決策者或是意見領袖可以藉這個機會交流心得。

此次 ITU 電信展中,三星將展出含有多支新款滑蓋機在內的 18 款 GSM 手機,以及超過 20 支 CDMA 手機,其中更包含了日前甫在台北電信展中公開現身的具備 3 倍光學變焦鏡頭、擁有可調式 ISO 感光設定的 320 萬畫素照相手機 SPH-S2300,目前已經在韓國國內上市。另外「智慧型手機」亦是三星在此次 ITU 電信展中的展出重點,三星亦展出了全球首支「數位多媒體廣播手機 (Digital Multimedia Broadcasting, DMB)」。另外,三星亦展出其無線通訊系統,能夠讓使用者透過即時的 CDMA2000 1x EV-DO 規格系統來使用所有 3G 解決方案。
2004 釜山 ITU 國際電信展 三星新機亮相
三星電子電信事業部總裁暨總經理 Kitae Lee 表示,「此次我們參加 ITU 亞洲電信大會最主要的目的,即是讓所有的人們知道三星是全球電信業的領導者,並且是韓國最具代表的企業」Kitae Lee 進一步指出,「我們相信這是一個很好的機會,可以跟來自全球頂尖的 IT 公司們強化彼此間的互動與交流,未來能夠在技術上更加突破」。

此次三星在 ITU 亞洲電信大會展出了數款重量級手機及重要電信技術,包括下列數項:

SGH-E808:流線設計的滑蓋機,讓人耳目一新的滑蓋行動新體驗。僅需輕輕一推,使用者可以將螢幕自動上滑,呈現出優雅的鍵盤、電源按鈕及其他強化功能的獨到設計。該手機推出立即在全球各地獲得廣大迴響,是目前三星手機中詢問度最高的手機,預計 10 月初將正式登台上市。

SPH-S2300:三星首支內建 3 倍光學變焦鏡頭的 320 萬畫素照相手機。如果轉到手機背面,可以看到該款手機與數位相機十分類似,背面是相機,正面是手機,光學變焦與可調式 ISO 感光度等毫不遜於高階相機的功能讓此款手機證明照相功能絲毫不用被犧牲。此款手機拍攝出的照片可沖洗成 5X7 大小仍然十分清晰。

SCH-B100:三星全球首支 DMB (Digital Multimedia Broadcasting) 數位多媒體廣播手機,採旋轉直立式設計並且能夠進行長達 2 小時錄影的強大多媒體功能。

下一代電信網絡系統的基礎建設:具備各式各樣電信通訊系統技術及相關的電信系統,三星將帶領世界進入未來電信服務新領域,像是:無線衛星傳播、三方娛樂服務