2004 台北電信展 (六) 三星新機一籮筐

2004-08-28
【記者/李佩紋報導】

三星展示櫥窗設於遠傳攤位
喜歡 Samsung 手機的朋友剛進到電信展會場,恐怕會一下子找不到 Samsung 的攤位,其實它就位在遠傳電信展場的區域中。除了三星之外,這次與遠傳合作展出的手機廠商為數不少,還包括了 Nokia、Sony Ericsson、Motorola、Innostream 以及 LG,琳瑯滿目的櫥窗擺上了各款最新型的手機,提供民眾親自體驗。而三星這次所展覽的五支手機在市面上都還未鋪貨或發表,讓不少手機迷大飽眼福。

 2004 台北電信展 (六)  三星新機一籮筐

兩款滑蓋式手機現身
在櫥窗中,最顯眼的莫過於小巧可愛的滑蓋手機了,有黑色系的 E638 以及白銀雙烤漆的 E808。其中,E808 馬上就會在 9 月與大家見面,它具有時尚的白色烤漆外型,並配備 64 和弦鈴聲,內建有 30 萬畫素 VGA 相機,所採用的是 CMOS 鏡頭,在這股和弦鈴聲與內建相機熱潮中不缺席。而 E638 以酷炫的黑色系列呈現,外型相當中性,男女使用皆宜, E638 也同樣內建照相機與和弦鈴聲,預計於 2004 年第四季上市。由這次三星於展場中兩款滑蓋機的現身,不難看出三星欲攻佔此一市場的決心。

 2004 台北電信展 (六)  三星新機一籮筐

折疊、旋轉手機齊出場
摺疊和旋轉手機的部份有 P738、E608 以及 D488。P738 曾於 2004 年德國漢諾威 CeBIT 展覽中亮相,內建的是一百萬畫素照相機,相當引人注目。P738 翻蓋後還可旋轉,拍照時能簡單找出各種最佳角度,此外,它還是一款聰明的三頻手機,也支援 MP3 player 的功能。另外,手機還支援錄影、MMS、JAVA、GPRS 與 WAP,所有流行的功能應有盡有,P738 預計將會在明年推出。

外型酷似長賣型手機 S308 的 E608,新增照相功能,同樣保有精巧的外型,吸引不少女性參觀者的目光。E608 預計九月初會正式鋪貨,是三星下半年度的主力商品之一。另一款新機 D488 僅重 85g,採用隱藏式的天線以及蛋殼狀的橢圓造型,內涵更可說是智慧滿滿。它支援手寫辨識功能,內建中英字典可供您隨時查詢,也具有三頻以及時下最流行的 30 萬畫素相機能夠隨時拍攝。這款聰明伶俐的手機,預計將於第四季上市。

 2004 台北電信展 (六)  三星新機一籮筐

旋轉拍照、手寫功能好實用
P738 除了有內建一百萬畫素相機的加持外,它還擁有時尚的「扭轉」加「掀蓋」的特殊設計,手機不論是掀蓋或是呈垂直的情況,亦或 LCD 螢幕直接旋轉到水平方向,均可隨意抓取你所需要的畫面。

而 D488 配備手寫辨識功能,效果到底好不好,試一試便知道,記者一開始先認真的在手寫版上畫上簡單的國字「一」、「二」,簡單的筆劃 D488 馬上就在螢幕上跳出囉!接著再試試「我」,也很快就跳出了。但考不倒 D488 實在不死心,就再寫個「雙」字,「雙」光是上半部的筆畫就非常複雜了,記者一邊寫一邊暗自竊笑呢!不過寫完約莫不到一秒的時間,D488 的螢幕竟然大邋邋的跳出「雙」,哇塞!這下可不得不佩服 D488 製作的精細了,記者最後獻給三星的評語是「三星出場,誰與爭鋒」。

 2004 台北電信展 (六)  三星新機一籮筐

2004 台北電信展系列報導:
2004 台北電信展 (一) 開幕秀導覽
2004 台北電信展 (二) 3G 影音魅力狂燒
2004 台北電信展 (三) 多款新機爭寵篇
2004 台北電信展 (四) 業者促銷大方送
2004 台北電信展 (五) Z200 秋季版首賣
2004 台北電信展 (七) 系統業者最大贏家
2004 台北電信展 (八) 大廠為何不參展?
320 萬畫素照相手機 Samsung SPH-2300 亮相
扭轉旋蓋!200 萬畫素 Samsung SPH-V4400 接棒
卡哇依超迷你手機 Newgen N620 / N720 亮相