2004 新加坡電信展 (二) Samsung 新機直擊

2004-06-17
【記者/徐梅菁新加坡報導】

今年新加坡電信展 (Communic Asia2004) 參展的手機廠中,以三星電子最令人眼睛為之一亮,一口氣亮相二十餘款全系列產品,展出陣容龐大,將去年全球市佔已達 16%、名列第三的強大氣勢,顯露無遺。而考慮到華人市場對配備高規格影音呈現的手機反應較為熱烈,其中將會在台上市的目前已確定有五款,屆時在韓國時手機型號最後一個數字的「0」,在漂洋過海後將會改命名為「8」;而多款 3G 高規格手機,像是具備 200 萬畫素相機、可錄影長達 2 小時的攝影手機 Samsung V4400,都需等系統業者陸續開台且更加成熟後,才有機會進入台灣。

2004 新加坡電信展 (二) Samsung 新機直擊

半自動滑蓋機掛帥 時尚商務通包
三星下半年在全球主推機種為滑蓋式手機,場中展示的三款機種,皆以半自動的推蓋方式呈現,有別以往的使用經驗,推開時十分滑溜順暢。之中將有兩款會與台灣的消費者見面,七月份時由 Samsung D410 (如上圖) 領軍、九月時再現身一款 Samsung E800 (如下圖)。採全銀方正線條設計的 D410 主打商務人士,擁有 26 萬色 2 吋大螢幕,內建 30 萬畫素相機及閃光燈,支援 15 連拍及 4 倍變焦。具備三頻、可收發 email、語音記事、1000 筆電話簿、行事曆等資訊管理功能。相較之下,第二款僅 85 公克的 E800,無天線雙色烤漆外型,則顯地年輕時尚,且同樣內建 30 萬畫素相機,具備 6 萬 5 千色彩色螢幕及 64 和弦鈴聲。

2004 新加坡電信展 (二) Samsung 新機直擊

百萬機種 P730 左轉右轉動感錄
在「IMAGING」百萬畫素照相錄影系列裡,上面已提過具備兩百萬畫素的 CDMA 機種 V4400,已在韓國搶先上市,百萬系列要與台灣的消費者見面,最快是今年底將上市的百萬畫素手機 Samsung P730 (如下圖),明年三星也將有三百萬畫素手機現身。P730 旋蓋式的設計十分獨特,在螢幕上大玩轉轉秀,內建百萬相機更是可錄影長達一小時,另外可選擇 7 種拍照尺寸,可在本身內建 64 MB 記憶體之外,再外接 RS MMC 卡擴充。

2004 新加坡電信展 (二) Samsung 新機直擊

一鍵自動開蓋 時尚玩樂登場
而在「FASHION」時尚玩樂系列裡,將引進二款別有特色的手機,分別是七八月暑假期間將上市的 Samsung P510 (如下圖)、與 Samsung E600 (如下圖右)、。觸控式自動折蓋機 P510 不只在拍照時有速拍鍵,連開啟上蓋都有快速鍵,在來電時可一鍵瞬間彈開,另內建 30 萬畫素可錄影相機、具備 6 萬 5 千色螢幕。E600 則是 S308 的加入相機升級版,在 85 克的小巧身形裡,內建 30 萬畫素相機,支援錄影及 15 連拍功能,並有 1000 筆電話簿。

2004 新加坡電信展 (二) Samsung 新機直擊

2004 新加坡電信展 (二) Samsung 新機直擊
智慧型滑蓋機可望上市
關於「MULTITASKING」智慧型手機系列,三星表示,目前只有一款 Samsung D710 (如下圖) 可能會在明年初上市,是採用 Symbian 作業系統的滑蓋機種。擁有百萬畫素相機、採用專業級的 CCD 鏡頭、可作電影片段的錄放,也可傳送影像訊息,並擁有外接 MMC 卡的擴充功能。