漢城現場連線!LG 發表全新系列機種

2004-05-28
【記者/何建邦漢城報導】

漢城現場連線!LG 發表全新系列機種

產品線逐漸齊全到位 市佔率可望提昇
LG 去年已經在全球各地締造不凡的銷售成績,在 CDMA 手機方面,勇奪全球市佔率第一名,在 GSM 手機市場,也衝到全球第九名,整體手機銷售量則為全球第五名,對這家在 2001 年才進軍 GSM 手機市場的新手而言,實屬難能可貴的亮麗表現。

而隨著五月份在北美市場將推出內建百萬畫素相機 VX8000 的 CDMA 手機,以及多款 GSM 全新機種也摩拳擦掌準備推出,LG 對今年的銷售數字更是信心滿滿,並訂下能在 2006 年達到全球手機市場的前三大。

漢城現場連線!LG 發表全新系列機種

全新四大系列 機海戰術萬機齊揚
在台灣,由於韓國總公司的產品開發進度略為延遲,導致 LG 雖然在第一季曾經逼退勁敵三星,但是第二季的後續接棒機種卻遲遲未出,因此在四月份竟出現銷售量下滑的景像。

本次 LG 在漢城發佈的新機,將產品線劃分為四大系列,並且將在八月之前就先推出六款手機,其中包括了低中高階機種,讓旗下商品更加齊全。

漢城現場連線!LG 發表全新系列機種

T系列:強調科技與工藝設計
以 Techi 為訴求重點的T系列,首款登場亮相的是百萬畫素照相手機 T5100。這款獨特外型設計的 T5100,將螢幕翻轉再闔蓋之後,宛如一台數位相機,充分展現出 LG 在產品外觀的精湛工藝。規劃在高階機種的 LG T5100,是 LG 2004 年的旗艦機種,預計將在八月上市,建議售價將壓在兩萬元以下。

漢城現場連線!LG 發表全新系列機種

L/F系列:外型時尚、功能齊全
L/F系列機種在外型上標榜時尚創意 (Stylish & Fashion),產品功能則定位在中高階以及中階市場,是四大系列中,數量最多的主力部隊。而由於F系列機種要等到第四季才會有產品推出,因此本次發表會上並不見其蹤影,至於L系列,則有掀蓋式照相手機 L1100 以及直立式照相手機 L3100 等兩款新機亮相,皆預計在七月下旬上市。

漢城現場連線!LG 發表全新系列機種

C系列:年輕活力、造型多變
針對年輕族群,LG 也特別籌劃了入門商品C系列手機 (Basic Phone)。雖然C系列手機並未內建時下流行的數位相機,但保有實用的功能以及炫目的外型,在價格上也將會是平易近人。C系列手機首先將在台灣上市的有兩款折疊手機 C1100 以及 C1400,皆具備六萬五千色螢幕,並支援 WAP/GPRS、MMS、JAVA 等功能。其中 C1100 沒有外螢幕,但前蓋為鏡面材質,可隨時攬鏡自照保持服裝儀容;而 C1400 則為雙螢幕設計,外型線條圓滑,機身色彩活潑。C1100 預計將在七月上旬推出,C1400 則是訂在六月底上市。

漢城現場連線!LG 發表全新系列機種

G系列機種還有末代武士 G7200 會推出
自從 LG 在去年大舉進軍台灣市場,所推出的七款手機型號都是以英文字母G為開頭。僅管面臨產品重新分線的交替時代,LG 仍計劃要在六月下旬推出 G7200 新機。這款螢幕可 270 度旋轉的 G7200,主要設計理念延續 G7100,並且是 LG 首款採用 26 萬色主螢幕的機種。除了大尺寸的螢幕設計,G7200 主要的特色還包括有內建 30 萬畫素數位相機、可進行長達十分鐘的錄影,並且支援 MPEG4 影片的播放及錄製。另外,G7200 也是 LG 的首款 GSM 三頻機種,方便使用者全球漫遊無阻。