手機掌中鏡 自戀魔人新行頭

2004-05-12
【記者/邱玉菁報導】

手機掌中鏡 自戀魔人新行頭

愛美有理 自戀無罪
現代手機除了最基本的通話之外,還得要十八般武藝樣樣精通,不但內涵要博學多聞,外表更要出奇制勝,才能在手機市場中佔有一席之地。各家手機廠商在調查消費者喜好時,發現每人每天一定會做的動作就是--照鏡子,尤其是女性還得隨身攜帶化妝鏡以便隨時妝點儀容,因此就有了鏡面手機的出現。這類型的手機皆堪稱美型機種,不但外型輕巧,也讓使用者省去多帶鏡子的麻煩。

鏡面平不平 效果大不同
雖然市售的鏡面機有好幾款,但是有些鏡面較為平坦,所以照出來的效果比較正常,而有些鏡面則因為材質關係有點起伏,會有哈哈鏡的效果。建議消費者在挑選的時候,可以把手機鏡面與眼睛呈平行線來觀察,再根據自己的需要與喜好來選擇囉!

BenQ S660C 一抹淺紫粉高雅
粉紫色的 BenQ S660C 一看就知道是專為女性設計的款式,OLED 外螢幕平時可以顯示電力、時間以及收訊格數,還有逗趣的動畫讓你的心情輕鬆起來;而半橢圓形的黑色鏡面不但造型流線,方便自照,跟其他鏡面機比較起來也較不容易被刮傷,而且還是最平價的鏡面機喔!
手機掌中鏡 自戀魔人新行頭
G.Plus K897 6 萬 5 千色外螢幕真正水
在本篇介紹鏡面手機的單元中,大部分的機型都比較圓弧流線,唯有 G.Plus K897 的外型較為方正中性,而且鏡面部分僅佔外螢幕的一半。不過可不要因為這樣就小看了 K897 唷,它的外螢幕可是採用成本較高的 6 萬 5 千色 CSTN ,整體搭配起來質感相當優秀,而它的鏡面大小在這幾款手機中屬於正方形,多添了幾分嚴肅專業的感覺。

Hitachi HTG-990 特異功能它最多
一看到 HTG-990 的外表,還不用開機,就會先被外螢幕的長條鏡給吸引住,忍不住想要先拿起手機補個妝。 990 的外螢幕功能非常厲害,不但有動畫, 256 色 STB 外螢幕可以讓你變化背景圖片,還能不用掀蓋就玩起打磚塊的遊戲,娛樂功能十足。至於鏡面功能,由於面積較為細長又平坦,效果當然沒話說!

手機掌中鏡 自戀魔人新行頭

Philips 639 名符其實魔鏡機
而讓年輕美眉或是 OL 趨之若鶩的 Philips 639 ,最大的賣點就是外螢幕上那塊大大的鏡面螢幕。 639 的外型簡潔俐落,設計一體成型,而鏡子面積是所有鏡面手機中最大的,照起來十分過癮。加上外螢幕的動物園特效鈴聲動畫,擁有 639 讓你的生活不無聊!

廠牌型號外螢幕鏡面大小 ( cm2 )鏡面顏色鏡面特異功能市價
BenQS660C約 5.5 X 3.5二色 OLED四種特效動畫6200
G.PlusK8973.5 X 3.565000色 CSTN 特效動畫8200
HitachiHTG-9904.3 X 2.5256 色 STB可玩打磚塊遊戲7300
Philips639約 5.8 X 2.6單色 OLED動物園特效動畫8000