窺探 Nokia 首款貝殼機 7200 時尚真面目!(一)

2004-04-19
【記者/徐梅菁報導】

首度採用布質材料 散發時尚華麗感
諾基亞推出摺疊機種 Nokia 7200,身為首款先發貝殼機,不論在功能與外型上都毫不遜色。與前一款 Nokia 7600 飛碟機,同是走時尚路線,不過相較於飛碟機的前衛感,Nokia 7200 則是暗藏一份華麗感。

窺探 Nokia 首款貝殼機 7200 時尚真面目!(一)

外型獨特的 Nokia 7200,絕對是很難被淹沒在眾多的折疊機海中,出色的彈性布料外殼設計,與諾基亞一貫採用的方正簡潔線條,一眼就讓人認出是 Nokia 的正字標記!Nokia 7200 以方圓幾何形狀為主要設計元素,天幕藍、礦石黑與大地黃三種色系的機身布質,都刻畫著不同的幾何花紋,觸感也不盡相同,但都是柔軟且舒服的,不像一般金屬的冷冽握感。

窺探 Nokia 首款貝殼機 7200 時尚真面目!(一)

獨特 SIM 卡槽設計 小處別有用心
當小編很自然地翻轉到背後開啟背蓋,準備放入 SIM 卡,卻發現電池插槽裡沒有 SIM 卡槽?原來 SIM 卡槽隱身在布質前殼裡,與電池插槽採用分離式的獨特設計,使換卡時不必先關機拆解下電池,即可輕鬆更換。不但位置不同於一般的手機,SIM 卡槽更以耀眼的金色鐵框與一般銀色框區別,讓人感覺到 Nokia 對首支摺疊機的用心。另外,電源鍵也不同於一貫擺放在機身上方,而是與紅外線一起隱匿在機側身處。

窺探 Nokia 首款貝殼機 7200 時尚真面目!(一)
外觀內裝一體成形 獨創粉嫩感軟鍵
再來打開上蓋瞧瞧內裝,Nokia 7200 延續外蓋一體成型的設計,在軟鍵鍵盤與螢幕周圍部份,都以幾何方狀的圓圈勾勤。看看鍵盤光也非常特別,在白光中添加淡淡的粉嫩光,內外螢幕桌布也針對三款不同顏色機身,設計風格獨俱的桌布與外螢幕動畫。


豐富生活的多媒體娛樂功能
Nokia 7200 不僅在外型上吸引人注意,在功能方面也很突出。擁有 6 萬 5 千色主螢幕,將桌布呈現地細緻動人,而灰階外螢幕,則有顯示時間、來電狀態等等功能、以及專屬的幾何動畫桌布。此外,還可直接透過 WAP、GPRS 上網到內建的 Nokia.com 書籤,在 XHTML 網頁上瀏覽後,下載更多美麗的內外桌布圖片。

窺探 Nokia 首款貝殼機 7200 時尚真面目!(一)

在娛樂方面一向不遺餘力的 Nokia,內建 3 款趣味遊戲,Backgammon、Bowling、Disco,還可隨意上網或利用傳輸線,下載更新更多的電玩遊戲和應用程式。

外型與功能都加入流行元素的 Nokia,少不了內建 30 萬像素相機,並且在靜態拍照之外,支援錄影功能。拍照與錄影後的成品,還可透過 MMS 多媒體訊息,將照片、短片傳送到相容機種裡,或是電子信箱。我們將會在下一集裡,進一步實機體驗豐富的多媒體功能。