Sony CMD-J16 中文雙頻手機

2001-02-10
Sony CMD-J16 中文雙頻手機重量:85 g
體積:144 x 46.3 x 19.5 mm
待機:30 ~ 150 小時
通話:2.25 ~ 6 小時
電池:640 mAh 鋰電

J16 為 J5 的中文機種,支援中文顯示與輸入(簡訊、電話簿),以及 T9 英文輸入。除了造型輕巧,話機左上角也同樣的配置了獨門的 Jog Dial 三方向滾輪鍵更是非常吸引人的快速選單設計。除了中文輸入的功能差異,與 J5 最大的不同點:螢幕外框顏色不同( J5 是紫色,J16 是灰色),也沒有 WAP 的功能( J5 支援英文 WAP 1.1版)。

超大螢幕加 3D 立體目錄選單
J16 和 Z18 一樣採用4度灰階液晶螢幕,螢幕可顯示 96 x 92 pixels,搭配立體層次功能目錄表。由於螢幕加大,外型也較 Z18 長,但是又輕又薄的機身完全符合人體功學,在手機越做越小的在現,正好給消費者一個另類的選擇。

電話簿 500 個儲存紀錄
CMD-J16 行動電話提供個人管理功能,可於內置記憶電話簿內作多達 500 個儲存紀錄,可分別儲存於 30 個群組內。每個儲存紀錄可包括三個號碼(如行動電話號碼、住宅號碼及公司號碼)及兩組文字資料(如電子郵件、地址)。

影音短訊息,誰說簡訊只能傳文字?
不善用言語表達自我?沒關係!你可以用 J16 手機內建的 11 種生動有趣的卡通短片和 20 首背景音樂製作成簡訊,讓他看得到也聽得到你的心情。

多達 5 組 10 秒的自錄鈴聲
J16 的其他功能還有全年 12 個月的行程表、世界時間、匯率轉換,簡易計算機、鬧鐘、來電震動、多個圖像符號選擇,以識別來電者身份等,提供 HR 及 EFR,可提供完美的聲音品質。同時在鈴聲方面,除了內建立體聲括音喇叭之外(主旋律外加兩和弦),搭配 20 組來電鈴聲,使用者還可以自己錄製多達 5 組各十秒的鈴聲。J16 內建答錄機,提供 5 組的留言錄音。另外,CMD-J16 也內置丟香蕉、拼圖、猜數字、堆砂子等四款緊張刺激的全新震動式遊戲。