看好折疊機市場!MOTO 北京發表五款上半年新機

2004-02-12
【記者/何建邦北京報導】
看好折疊機市場!MOTO 北京發表五款上半年新機

告別黑白機 全民邁向彩色新紀元
根據摩托羅拉內部的統計資料,台灣在 2003 年一月時,彩色手機的市佔率是 21%,到了 2003 年十二月時,彩色手機的市佔率已突破 60%,整年度的總市佔率是 38%。由此可見,在眾多手機廠商已紛紛推出低價的入門彩色手機之後,今年已可確定整個手機市場將正式告別黑白年代,正式邁向彩色手機新紀元。

2004 年是彩色折疊手機的天下
除了螢幕由黑白提昇至彩色之外,今年的手機市場還有什麼微妙變化呢?摩托羅拉北亞區市場規劃部總監陳勝裕指出,摩托羅拉十分看好今年的彩色折疊手機市場,並預估今年全球各廠牌的手機銷售比例中,折疊手機應可突破六成,正式超越直立式手機的銷售量。
看好折疊機市場!MOTO 北京發表五款上半年新機
陳勝裕並進一步表示,摩托羅拉早在近十年前,就率先開發出全球最小又超熱賣的迷你折疊手機 Motorola StarTac,後來的 V3688 / V8088 也是以迷你折疊機的姿態,在全球各地熱賣好幾年,直到去年才正式停產。因此,摩托羅拉絕對有信心也有實力能在彩色折疊手機市場中,再度拿下市場龍頭寶座。

上半年發佈新機幾乎全是彩色折疊手機
由於看好今年的彩色折疊手機市場,摩托羅拉在 2004 年的產品策略上,也將有所調整。從這次北京所發佈的新機資料來看,已公佈的五款新機皆是彩色折疊手機,而且今年摩托羅拉的新機中,也將會有高達八成的手機都是彩色折疊手機。以往由國產及韓系所壟斷的彩色折疊手機市場上,今年將會多了一位重量級的競爭對手。

看好折疊機市場!MOTO 北京發表五款上半年新機五款新機分佔低中高價位市場
摩托羅拉在 2004 年仍是採用多款新機接棒上市的密集計畫,低中高階機種皆有,以補齊完整的產品線。預計在 2004 年第一季推出的二款手機,分別為外型酷似 V303 的 V300,和低階入門機種 V150,在第二季,則有 V80 / V180 / V200 等手機接棒。

V300 外型顏色低調簡約,擁有 65000 色高彩螢幕,並內建 30 萬畫素相機、5 MB 記憶體空間,可播放 MP3 及支援 MMS、JAVA 遊戲,兼備目前市場必備的高科技功能。

而 V150 則延續先前 V3688 / V8088 的外型設計,搭配 4096 色的彩色螢幕、16 和絃鈴聲和可隨性下載的功能,以平實的價格搶市,建議售價為 4990 元,如果上市時搭配門號,價格將更為平實動人。

怎麼都好玩!第二季新機更具看頭
看好折疊機市場!MOTO 北京發表五款上半年新機預計於第二季上市的三款新機更有特色,V80 擁有旋轉螢幕和可橫式閱讀的超炫外型,很明顯即可看出是 V70 的接棒人。V180 和 V220 則是彩色雙螢幕,皆擁有 65000 色內螢幕及 24 和絃鈴聲,並內建相機,其中 V220 更為四頻設計,可漫遊全球、隨時掌握新訊!

根據摩托羅拉表示,由於 GSM 850 MHz 系統可在美洲暢通無阻,加上三頻已不敷使用,因此在下半年將陸續推出四頻手機,滿足使用者需求。這次搶先曝光的 V220 便為四頻機的先發部隊,讓使用者能感受到 MOTO 手機的驚人魅力。