Nokia 6220 錄影手機 新好男人專用

2003-12-19
【記者/徐梅菁報導】

Nokia 6220 錄影手機 新好男人專用多功能商務手機即起上市
諾基亞第一款變焦攝影手機 Nokia 6600 才剛推出不久,近日又再上市一款可錄影手機 Nokia 6220。卓越系列手機 Nokia 6220,擁有 4096 色彩屏螢幕、16 和弦鈴聲之外,並支援 MMS 與 JAVA 等功能。在 92g 的輕巧機身裡,蘊含著豐富的功能,內建有 10 萬畫素相機,隨拍隨傳,且具有遠端同步處理功能。

以新好男人為訴求的 Nokia 6220,擁有洗鍊沉穩的外型,符合商務人士向來所訴求的專業形象。台灣諾基亞行動電話事業部總經理黃思齊表示:Nokia 6220 結合影像、聯繫與管理的 All-in-one 功能,以及輕薄短小的體積,是滿足好男人兼顧繁忙商務及家庭休閒、物超所值的選擇。

Nokia 6220 錄影手機 新好男人專用

豐富的行動上網生活
Nokia 6220 可連續通話 4 小時,待機 8 天;而內建 4 MB 的動態記憶體,可儲存 500 筆通訊錄或 150 筆文字簡訊。在電子秘書功能方面,可再透過電腦端套件 (Pc Suite),讓個人資料與多媒體資料夾同步化,使生活更有效率。

另外,Nokia 6220 具有 XHTML 瀏覽器與影音串流 (video streaming) 應用,支援劇情式多媒體訊息 (SMIL),可將文字、聲音、靜態或動態影像整合為一頁頁的簡報,並可設定簡報播放的間隔時間,使傳送訊息更多變更傳神。

除了上述功能之外,Nokia 6220 還有遠端同步處理 (SyncML)、以及 Presence 線上狀態功能。不過目前國內系統服務商尚未開放該項服務,消費者在明年系統業者陸續提供相關服務之後,才有機會使用這兩項功能。

遠端同步處理功能,指的是即使人未在電腦前方,亦可透過網路服務進行手機與電腦間行事曆與通訊錄的同步處理。Presence 線上狀態功能,則是類似時下電腦上的 MSN 聊天室,在手機與手機之間,進行多人的線上聊天功能。

大頭貼印表機「拍貼絕配組」
Nokia 6220 目前尚未採單機銷售方式,而是搭售 EPSON「拍貼絕配組」,建議售價為 15500 元,內含 EPSON C43UX 大頭貼印表機、趣味邊框影像處理軟體、以及大頭貼專用相紙一包。再過幾天,消費者就可以在全省諾基亞行動電話館、震旦、全虹通訊選購。標準銷售包裝手機外殼為深灰色,另有古銅金、經典銀及復刻紫等彩殼可替換。

Nokia 6220 錄影手機 新好男人專用