西門子新機 即將重裝上陣

2003-11-17
【記者/徐梅菁報導】

兩大秀展新機瘋狂亮相
西門子在今年的德國與上海兩個 CeBIT 秀展中,毫不吝嗇地曝光數款未來新機,部份幾款已經在台陸續上市。而繼五月推出賣地嚇嚇叫的 SL55 滑蓋式手機、七月推出酷炫的天蠍機後,西門子趕在年底前還將密集推出四款新手機,功能特色各不相同,五花八門搶攻你眼!這四款新機包括有時尚精品系列的 XELIBRI 5、西門子的第一款內建相機手機 MC60、智慧型旗艦機種 SX1、以及入門機 C62。
西門子新機 即將重裝上陣
智慧型機種 SmartPhone SX1
與 SX1 同時現身的數款手機,如蛋殼手機 SL55、重金屬主義的 M55、低階入門機 A55 等,在今年都已紛紛加入台灣市場,接下來終於輪到旗艦機種 SX1 的登台亮相。集各項視聽功能於一身的 SmartPhone SX1,可錄影、可當 MP3 播放器及 FM 收音機;GPRS 上網、JAVA、MMS 等娛樂功能更是不可或缺,而且上市售價僅約為兩萬元,可看出 SX1 的攻擊力道十足,將會是其他手機大廠的勁敵。

西門子新機 即將重裝上陣精品系列 XELIBRI 5
西門子讓人眼睛為之一亮的精品系列,繼今年春夏推出四款 XELIBRI 1、2、3、4「That's so tomorrow」系列之後,秋冬再亮相最新四款時尚手機 XELIBRI 5、6、7、8,並且將黑白螢幕提升為 4096 色、鈴聲也改為 16 和弦。

功能不特別突出,但外型卻擄獲眾人眼光的精品系列 XELIBRI,目前全部尚未在台正式上市,不過據西門子表示,XELIBRI 5 將在 12 月份時推入台灣市場。時裝手機 XELIBRI 5 承襲該系列的流行時尚外型,長方型的機身底端附有配鉤,扣在腰際間馬上就成為您的酷炫行頭。
西門子新機 即將重裝上陣
首款內建相機手機 Siemens MC60
在下半年上市的新機中,內建數位相機已成為手機戰場撕殺的重要配備,而西門子也將加入這一戰局,推出首款照相手機 Siemens MC60,售價約為 7990 元。外型以「 X 」、「O」的幾何設計,並融合簡潔的科技美感,MC60 的螢幕為 4096 色、16 和弦鈴聲,支援 JAVA 與 MMS 以及 GPRS 上網。MC60 內建相機鏡頭為 30 萬畫素,並且備圖片編修功能。
西門子新機 即將重裝上陣
入門機 Siemens C62
在亮出外型精緻的 XELIBRI 5、內建相機的 MC60、功能強大的 SX1 後,西門子也不忘推出年輕時髦的彩色入門機 Siemens C62。與其他手機在外型上較不同的是按鍵間彼此相連,並以金屬質感的橫梁分隔,使小巧機身能擁有立體感的大按鍵。在功能上,則與 SL55 差異不大,同為可外接 30 萬畫素數位相機、4096 色螢幕、16 和弦鈴聲,且具有 GPRS、WAP 上網功能,並支援 MMS 多媒體傳輸,不過缺乏 JAVA 功能則為美中不足之處。