氣質流!東訊 Innostream i2000 測試報告

2003-11-11
【記者/劉思瑩報導】

氣質流!東訊 Innostream i2000 測試報告外殼有氣質 內外皆出色
i2000 外型為長形設計,連天線也作直長條造型。機身顏色採用具質感的珍珠白,轉承軸及內部鍵盤皆為搭配得宜的霧銀色,甚至連手機背蓋上都有 Innostream 的 logo 圖示,前後左右風格一致,令人初見 i2000 便見識到韓機從裡美到外的視覺震撼。

氣質流!東訊 Innostream i2000 測試報告內螢幕為 26 萬色、外螢幕為 65000 色的手機愈來愈多,但 i2000 的螢幕色澤表現相當出色。內建的 4 組桌面皆色彩飽和,栩栩如生,還有 4 組彩色模式及傳統的藍色、紅色與特殊的紫色 3 組鍵盤顏色可供變換,讓使用者隨心情不同自由選擇。內外螢幕皆可自設圖片,拍下來的美麗照片也可當成待機桌面,讓手機更多炫麗新意。

氣質流!東訊 Innostream i2000 測試報告除了圖片鮮艷美麗外,此次 Inno 推出的二款新機皆具有台灣首見的 VIS 音樂動畫待機畫面,只要掀蓋就會聽到悅耳的音樂聲,滿足視聽雙重享受。

立體音箱讓每通來電都像在開演唱會
擁有日韓最頂級的 64 和絃鈴聲,i2000 在鈴聲表現方面相當優異。不但有韓國美少女 Baby V.O.X 的主打歌,其他內建歌曲也高達 65 首,種類豐富。由於採用「立體音箱」設計,鈴聲不只清脆響亮,還兼有漸弱漸強的情境音量,動感十足。

氣質流!東訊 Innostream i2000 測試報告在內螢幕上方及背蓋上皆設有喇叭,搭配高達 6 的音量設計,每通來電都響亮得像在開演唱會一樣。如果怕來電鈴聲太大聲會嚇到路人,那麼不妨調降音量,i2000 的鈴聲音量即使降到等級 3,依舊清脆悅耳,習慣把手機放在包包裡的女性使用者,再也無須擔心會聽不到友人來電了。

氣質流!東訊 Innostream i2000 測試報告錄影功能鮮活每段精采時刻
手機會拍照已經沒有什麼了不起囉!具備 DV 功能才令人驚嘆。內建 10 萬畫素相機的 i2000,除了讓你省去另外攜帶數位相機的麻煩外,還支援 4~6 段 30 秒的錄影功能,讓使用者可完整記錄下生命中值得紀念的每一刻。

錄影卡麥啦!
照相和錄影功能皆被包括在「照相機與媒體」選單中,選擇「攝錄影機」便會正式進入錄影介面。i2000 的攝影功能十分強大,不但可錄下 4~6 段的影像記錄,而且錄下的影像畫質清晰穩定,毫不含糊。

氣質流!東訊 Innostream i2000 測試報告左下角的「設定」鍵功用多多,不但可調整解析度高低,還擁有 10 段數位變焦功能,從遠到近到大特寫都沒問題;色調要王家衛的夢幻迷離還是要侯孝賢
的寫實紀錄都 OK,光度更是一把罩,一切功能都設定好了後,就可正式 camera 囉!

看完成品的心得感想
小編帶著 happy 的心情實際試錄了一遍,發現了幾個小秘訣,只要使用者在拍攝時謹記這幾個要點,要當國際大導真的粉 easy 哦。首先,要將手機拿穩,手機不比沈重的 DV,加上體積輕巧,使用者在拍攝時往往過於快速,拿起手機就亂拍一通,使得影片太過晃動,看片時只覺得像在坐雲霄飛車,會有頭昏眼花的感覺。

氣質流!東訊 Innostream i2000 測試報告再來,拍完之後觀看成品時,除了按下「播放」鍵,還要再按一次中間的「WAP」鍵,才會開始播放影片。別像小編一樣笨笨的,以後沒錄成功,又再重拍一次浪費時間。

覺得自己拍得還不錯的話,還可藉由 e-mail 或是 MMS 發送,不用再靠生硬的照片表情達意啦!動態的影像記錄還有誰能拼得過呢!

氣質流!東訊 Innostream i2000 測試報告
快速靜音、外螢幕自拍等貼心小設計
手機除了畫面好看、鈴聲好聽及擁有豐富功能之外,人性化的操作介面也是很重要的。它能幫助使用者在平時使用者迅速找到所需功能,並在緊急狀況下啟動該功能,才能真正達到手機「生活化」的最高目標。

i2000 的總選單採圓型圖示,點選時還有動態表現相當卡哇伊。而折疊式手機必備的外側機身快速鍵也沒少,反而更將其功能發揚光大。長按左側上方的快速鍵會啟動靜音模式,再按一次則關閉;下方的快速鍵可以直接進入照相功能,頓時外螢幕就會成為取景窗,方便使用者自拍。在拍攝時螢幕呈像為顛倒,使用者需將手機反轉,因為顧及到鏡頭需在上方的緣故,不難看出設計時的貼心考量。