幻彩超功能 KPT SD528 實測報告

2003-11-10
【記者/徐梅菁報導】
幻彩超功能 KPT SD528 實測報告
紮實立體 氣派十足
具有四頻的 KPT SD528 聽起來是不是很有份量呢!不只內在系統很氣派,KPT SD528 的外型,不論是霧銀色機、或霧金色機,金屬質感的機身,搭配上方的旋轉鏡頭、還有圓弧狀 OLED 幻彩外螢幕,拿在手中就是派頭十足!

重量 94 克重的 KPT SD528,配上簡潔設計的機身線條,一手掌握起來很具紮實感。打開上蓋之後,近兩吋的大螢幕清晰易看;按鍵大方立體,分明不易按錯;透著柔和藍光的微笑設計,也為手機灌注了柔和感。

幻彩超功能 KPT SD528 實測報告超實用介面 一鍵直達不 Delay
常常為了撥打一通電話在手機上按個半天,卻還不見電話簿出現嗎?KPT SD528 人性化的操作介面真的很好用,四向導航鍵可直接進入各種功能選項,更便利的是內建的螢幕桌布上有四向鍵、通訊錄按鍵的位置對照表,不像其它手機還得默背四向鍵的功能,像是在考驗忙碌工作中,腦袋瓜已裝滿滿的你!KPT SD528 進入十二宮格主選單、常用收發訊息功能、每日的行程表、或排遺寂寞的遊戲選單,都是一鍵直達,而對注重通話功能的人來說,一鍵進入通訊錄更使得撥打電話高效率!除了電話查找方便外,若直接撥打數字鍵,真人發音的提醒功能也使電話不再出差錯。

幻彩超功能 KPT SD528 實測報告炫彩神奇外螢幕 找電話無需開蓋
有著六萬五千色彩屏內螢幕的 KPT SD528,OLED 外螢幕也是很有看頭,4 色冷光炫彩帶點夢幻感。開機與來電時都有動態跑馬燈向您打招呼,平常則有時鐘方便查看時間,而且打開上蓋後,螢幕還會自動翻轉,不必倒頭也能清清楚楚看!最神奇的是在闔蓋狀態時,按機身側鍵還可查找電話簿名單,找到之後,長按手機側鍵就可以馬上撥號,相當方便!不過這項功能要搭配耳機才能使用,如果沒有耳機,也可以在掀蓋之後,對所選擇的名單直接撥出電話,呼朋引伴速速 Call!
幻彩超功能 KPT SD528 實測報告
180 度酷旋鏡頭 拍人自拍信手來
位在上下話蓋軸承中間的 180 度旋轉鏡頭,自拍或拍人只要輕輕轉一下就 OK 了。拍照時按下側身按鍵就可開始看著螢幕取景,進行拍照時並可隨時以十字鍵調整 4 段變焦與光線明暗,捕捉美麗瞬間不 Delay。33 萬畫素鏡頭拍出來的照片可設置為來電的全螢幕圖片,或是大頭貼、待機、關機圖像,使手機更有可看性。

備忘錄音通通有 商用功能少不了
KPT SD528 具備商用好用功能,除了便捷的記事本、匯率轉換、備忘錄外,錄音功能也是隨手可用,輕按側身圓鍵即可開始錄製長達 2 分鐘的聲音,總共可錄 4 分鐘,且可將聲音檔透過 MMS 傳送出去。
幻彩超功能 KPT SD528 實測報告
250 組的通訊錄也很便於紀錄連絡人,每組可輸入名字、5 個號碼、1 個地址、E-MAIL、來電鈴聲、來電圖片,還可為來電人作分組鈴聲、圖片,聽音樂看圖片,硬是比別人更早一步辨別出家人、朋友或同事等群組的來電。

圖片上百幅 超大容量等你存
有見過手機內建百幅以上的桌布嗎?KPT SD528 就是大存量!內建約 130 幅圖片與動畫、60 首鈴聲,還能透過 GPRS 上網、紅外線傳輸、USB 傳輸線下載更符合個人口味的圖鈴,存在 16 MB 的儲存空間,不怕手機不夠存,真是超大超豐富阿!