2003 CeBIT Asia 上海特別報導 (四)

2003-10-30
【記者/何建邦、楊皓文報導】
2003 CeBIT Asia 上海特別報導 (四)
大霸深耕中國市場終於開花結果
自從 2001 年開始,大霸電子就以『迪比特』品牌在中國大陸推出手機,成為台灣第一家在中國大陸以自創品牌推出行動電話的廠商。而經過這兩年來不斷的努力,大霸電子不僅積極參與各項電信展覽,在手機研發上也是一直默默地埋頭苦幹。在 2003 CeBIT Asia 的會場上,大霸電子工作人員表示,2002 年時,大霸在中國大陸的整體銷售量是第十名,在國產手機中排列第四名,僅次於波導、TCL、以及科健,未來還將朝向國產第一大,以及全中國第一大的目標邁進!

機海戰術積極搶佔市場
從大霸電子已公佈的資料來看,未來半年之內,至少將有十款以上的機種推出,數量已超過 Moto、Nokia 等一線大廠。在大DB系列方面,走的是平價路線,已推出或是即將推出的有 5188、5688、5688+、5689、5766 等折疊手機,以及 2051 直立式手機;而小DB系列則主推高功能機種,年底前將會推出 J1、J7、J8、M7、M8 等手機,明年第一季則會有 J2、D6、J6 等機種,整體聲勢浩大,十分驚人。
2003 CeBIT Asia 上海特別報導 (四)
照相手機 J7、J8 打頭陣
由於大霸至今尚未在兩岸推出照相手機,因此即將在年底前上市的 J7、J8 就格外引人注目。DBTEL J7、J8 皆為照相手機,內建 30 萬畫素 CMOS 鏡頭數位相機及閃光燈,具備 40 和絃鈴聲,支援 WAP / GPRS / MMS / JAVA 等,其主螢幕為六萬五千色 TFT-LCD,外螢幕則有些許差異。J7 的外螢幕為雙色 OLED,J8 則為目前業界最高的六萬五千色 OLED,除此之外,手機的其他功能完全相同。

2003 CeBIT Asia 上海特別報導 (四)
西門子時尚與科技並重
自從 3G 的競賽開跑之後,西門子就自行研發出領導未來的 3G 系統科技,企圖進軍廣大的中國大陸市場。在 2003 CeBIT Asia 的會場上,西門子展出的內容除了下半年度即將上市的數款最新行動電話之外,有一大部分著墨於 3G 系統科技,並不斷以大型的電漿電視播放未來 3G 科技將為人類帶來的便利性!

旗艦 SX1 SmartPhone
2003 CeBIT Asia 上海特別報導 (四)
SX1 並不是西門子推出的第一款 PDA 手機,但是絕對是西門子最受矚目的產品。西門子將各項頂尖功能,包括內建數位攝影機(相機)、MP3 播放器、FM 收音機,還是 GPRS Class 10、JAVA、MMS 等,通通放在這不可思議的手機裡,

Siemens SX1 使用 Series 60 操作介面,這是根據 Symbian OS 作業系統改編製作完成。根據 2002 年 11 月由西門子與諾基亞的協議內容,兩家公司將全力開發支援 Series 60 的應用程式,讓使用者能夠享受更多的擴充性。

2003 CeBIT Asia 上海特別報導 (四)XELIBRI 好明天時尚系列
2003 年由西門子推出的全新時尚手機系列 XELIBRI,以顛覆手機傳統的設計,強調極簡主義與高流行感,可以搭配項鍊與服裝出現在各種場合之中。XELIBRI 首批的四款手機在 2003 年 6 月以『好明天』為名,於亞洲的中國、香港與新加坡盛大上市。台灣西門子表示,由於 XELIBRI 首批的四款手機並未使用彩色螢幕,所以並未同步引進台灣,但是未來的四款全新手機將有機會與國人見面。

2003 CeBIT Asia 上海特別報導 (三)
2003 CeBIT Asia 上海特別報導 (二)
2003 CeBIT Asia 上海特別報導 (一)