26萬色照相手機 Toplux CG260 閃耀開拍

2003-10-14
【記者/徐梅菁報導】

26萬色照相手機 Toplux CG260 閃耀開拍拍照快速鍵 取景莫等待
剛看到 Toplux CG260 時,就對它 2.2 吋的大螢幕印象深刻,因為畫質清楚色彩又很鮮豔。小編忍不住想先試試它的拍照功能,於是按下鍵盤上方的快捷鍵,直接進入拍照模式,果然省去了我東找西找,才能使用拍照功能的麻煩。

進入照相模式之後,再以上下鍵將鏡頭拉遠拉近(2 段變焦)、以左右鍵調整明暗,然後按下拍照鍵,隨即聽到超有快感的清脆「卡擦」聲,這時我與 CG260 的第一張照片,就輕輕鬆鬆地完成囉!

照片賞心悅目 特效更添趣味
Toplux CG260 果然不是蓋的!以 30 萬畫素鏡頭來捕捉影像,加上優質的內螢幕表現:26 萬色、比一般約 128 X 160、128 X 128 為高的 176 X 220 pixels 解析度、可容納 5 行中文字的大螢幕,欣賞起來真的只有一個讚字可以形容阿!

26萬色照相手機 Toplux CG260 閃耀開拍

本身拍照效果已很好的 Toplux CG260,還可以在拍照之前選擇要以何種色調呈現照片、並且可以添加趣味相框。心情夠 FUN,就以暖色調取景,心情低落時,就選冷色調紀錄、現在想作怪就以負片效果呈現囉!另外也可以使用內建共 11 組的相框,鮮艷、花俏、可愛、或素面隨你挑。

26萬色照相手機 Toplux CG260 閃耀開拍動感抓得住 暗夜見繽紛
小編曾經拿著 Toplux CG260 在捷運站裡嘻哈拍,沒想到在室內時,不開閃光燈的情況下,捕光效果也能超乎想像。如果身處光線更加黑暗處或在夜晚時,只要開啟內建閃光燈,一樣可以得到良好的效果。

在小編搭捷運的過程中,忍不住想拍拍車窗外的景色,雖然依照過往經驗,在快速移動中的物體裡拍照通常是糊成一堆,沒想到 CG260 可以拍到不錯的效果,看看這張在圓山站附近拍的風景照就知道了吧!

26萬色照相手機 Toplux CG260 閃耀開拍外屏照片顯現個人風
用 Toplux CG260 拍完美美的照片後,可以作什麼呢?Toplux CG260 可以將照片設成內、外螢幕的背景,讓手機多點個人化風味。在拍照前先在選擇照片大小中設定為「外屏圖片」,拍完再到設定裡選擇照片,就可以在解析度為 96 x 72 pixels 的外螢幕看見了。不過有點可惜的是,沒有來電大頭貼的功能。

自拍 儲存皆方便
Toplux CG260 自拍罩不罩?只要開啟定時 5 秒、或 10 秒的個人拍攝,對著外螢幕笑一笑,自拍照片很方便!Toplux CG260 拍照容量大約有多少呢?經過小編以較高畫質拍(共有最高質素、高質素、標準三種),將近拍了 50 張把相片簿灌爆,存量大約是 700 多 K。整體說來,CG260 在影像的呈現上很清晰,拍照功能也是一應俱全,不枉費推出之初勇奪多項第一寶座的頭銜阿!