照相我最行!PHS J100 拍攝實戰教學

2003-10-02
【記者/劉思瑩報導】

照相我最行!PHS J100 拍攝實戰教學

照相我最行!PHS J100 拍攝實戰教學配備高檔的照相功能
內建 11 萬畫素數位相機、 CCD 鏡頭的 J100 ,一進入照相功能馬上就發現它所呈現的亮度和畫面十分優秀,不輸其他更高畫素的照相手機。 J100 一樣擁有照相手機必備的拍照快捷鍵,只要長按中間的「 OK 鍵」便會進入照相模式。而螢幕下方出現的一排選擇鍵更是有其意義存在,像是上下左右的方向圖示,便是調整影像明暗亮度及色調的功能鍵;鍵盤上最左邊的「 C 鍵」,作用則是調整焦距的三段式變焦,調整倍數分別為 1 倍、 1.5 倍、 2 倍,使用者可依個人需要不同自行選擇。

照相我最行!PHS J100 拍攝實戰教學閃光燈要你「眼睛為之一亮」
除了基本的功能設定外, J100 還內建了閃光燈功能,即使是在光源不足時,也能拍出美美的照片。要啟動此功能,就要先進入拍照模式,按下鍵盤上最右邊的「 F 鍵」,便會出現多項功能供使用者設定,其中就包括閃光燈的自動偵測與否、自拍、快門音、日期限定等,讓手機拍照不只是隨便玩玩,多種選擇讓拍照更專業哦!

不只內螢幕可照相, J100 也具備外螢幕拍照的流行功能,方便自拍一族隨時隨地來個俏皮的大頭照。進入拍照模式並啟動自拍功能後,將手機闔上, 65536 色的外螢幕就成了取景窗,輕按手機右側的拍照鍵便開始自拍 10 秒的倒數計時。若是已經擺好 POSE 等不及了,也可以自行按下拍照鍵照相。什麼都好拍、什麼都能拍,想要用手機照相找 J100 就對啦。

照相我最行!PHS J100 拍攝實戰教學豐富的圖片效果 讓你想不花俏也難
手機會拍照有什麼了不起!我的數位相機也做得到。但是,拍完之後呢? J100 內建功能強大的圖片編輯器,不只擁有多種炫麗生動的圖框,像是心心相印、落英繽紛、星際呢喃等,還有可自行輸入文字、變換字體顏色的對話框,趣味性十足。除此之外,還有多達 50 種的圖章、及 10 種的各式特效,其中包括了明星味十足的海報及柔焦、聚光燈效果,還有可一次呈現 4 、 9 、 16 格的特殊分鏡。不止要讓你拍得過癮,還要玩得更起勁!

照相我最行!PHS J100 拍攝實戰教學拍照後圖片編修很簡單~
1.長按中間的 OK 鍵進入照相模式,並按 F 鍵
  設定好閃光燈及日期。
2.拍完後,再按 F 鍵選擇圖片編輯模式。
3.選擇完一種模式,按下 OK 鍵保存,便可再按
  F 鍵再加入另一種特效,可反覆插入多種效果
  於一張照片。
4.編輯完後,可自行設定圖片名稱保存於檔案匣。

如果覺得內建的圖框太死板,還可以利用拇指情報連結上網,下載自己喜愛的圖框到手機裡,再進行編輯加工。圖鈴下載的容量共有 2 MB ,可另行再下載約 8 組的圖框,對於使用者來說已算非常足夠囉!

照相我最行!PHS J100 拍攝實戰教學

照片功用多多 讓手機更貼近你的生活
加了美麗圖框的照片有什麼用呢?第一個想到的就是來電大頭貼吧。 J100 不但擁有 500 筆電話簿的超大容量,更令人驚奇的是每一筆電話都可設定來電大頭貼。不管你有多少朋友,用 J100 完全搞定!看一眼就知道是誰來電囉!

不只有來電大頭貼,拍好的照片還可做為內外螢幕的待機圖片,讓阿那答與知心好友天天圍繞你,為生活更添情趣!