MOTO E365 徹底剖析(四) -- 與 PC 親蜜連線

2003-08-11
【記者/徐梅菁報導】

MOTO E365 徹底剖析(四) -- 與 PC 親蜜連線手機與電腦可以同步化作業嗎? PC Tool Kit 手機小幫手,讓任何圖片和美妙音樂通通可以經過小幫手的編輯,再輕輕鬆鬆地傳到手機裡。還有連絡人的基本資料也可以在電腦上整理編輯,讓你的電話簿不再花露露了!使用小幫手之前,我們必須先在電腦裡安裝好手機良伴軟體光碟與 USB 傳輸線,才能開始作資料分享喔!

安裝小幫手
第1步:先將光碟片置入光碟機裡,電腦將會自動執行安裝程式;或是點擊 CD 中 Install.exe 檔案。接下來再選擇使用語言、手機型號及傳輸線的型號,選完後按下確定鍵。

第2步:點選「安裝手機良伴」進行軟體安裝。

第3步:將 USB CABLE 插入電腦的 USB 埠,電腦將會自動偵測到該裝置,並安裝驅動程式。

第4步:到控制台點選系統,如果裝置管理員裡出現「MAT USB to Serial Bridge」即表示你已經完成安裝。準備好了嗎?現在我們就將小幫手呼喚出來,好好導演這場手機與電腦連線的精彩戲碼吧!

電話簿管理
電話簿編輯器提供簡易的電話簿管理功能,可輸入連絡人姓名、電話、 email 並具備號碼分組功能。編好的資料可用傳輸線傳至手機或 SIM 卡裡,傳送前並可預視變動的資料數量等,確保手機資料不流失。

我們先點選左邊的手機圖示,進入電話簿之後,再按下新增鈕,並輸入連絡人資料。新增完幾筆資料後,再按下上傳鈕,預視上傳狀況的視窗就會跳出來了喔!再自信地按一下確定後,電腦上的資料三兩下就傳到手機裡囉!

另外,電話簿還有尋找連絡人的好用功能,讓你想找誰就能馬上找到誰。害拍資料流失的人,可以輸出 CSV 檔作為備份,也可將 Outlook、Outlook Express 中的通訊錄資料轉換到手機上。


活用圖片
你的手機相片簿是不是儲存了一堆拍好的照片呢?透過小幫手簡單的創作工具,讓你不必擔心待機畫面不夠酷,喜歡傳什麼圖片就傳什麼圖片,簡簡單單讓手機圖片個人化,秀出自我風格。

現在我們點選左側的調色盤開始進入相片簿,選定好照片後,運用影像工作室來編輯照片,將照片旋轉、調整彩度。然後我們按下上傳到手機的小圖示,靜待幾秒,獨一無二的照片就傳到手機裡囉!小幫手也提供給很有藝術天份的你獨自創作的空間,按下新增鈕到圖片編輯裡,使用像畫筆等簡便的小工具,作個盡情揮灑的小小畫家。

MOTO E365 徹底剖析(四) -- 與 PC 親蜜連線

音樂加料
PC Tool Kit 手機小幫手提供音樂編輯,不但可以選擇電腦裡原有的音樂作修改,還能在五線譜裡編輯 midi 格式音樂的音符、音軌、音量、節奏、樂器種類,創作一首屬於自己的音樂,再傳送至 E365 當成風格獨俱的和弦鈴聲。

對五線譜不在行的人可別害怕喔!聰明的小幫手會幫你數每個小節需要的拍子,自動幫你畫小節,而且編輯器共有 128 種標準 MIDI 樂器可以選擇,讓編輯出來的音樂以各式各樣樂器的聲音來呈現,懂音樂的不懂音樂的都可以隨興編輯 melody。現在我們就來試試這神奇的功能,作自己的音樂家吧!

我們先按下左邊小鼓的圖示,進入旋律編輯後,按一下新增鈕就跳出音軌準備編輯囉!先在上方選擇這首歌的速度,小編想選擇不急不徐的120。接著點選小提琴圖示,以選取播放的樂器聲。選好了就要來譜曲囉!到上方按下輸入音符鍵,再到左邊選擇各種拍子的音符圖示。因為小編音樂素養不大好,就隨興編個三小節吧!編完之後,按下播放或是模擬手機音樂的模擬播放鍵,就知道編出來的音樂效果如何囉!滿意的話,就按傳送鍵傳上手機吧!