MOTO E365 徹底剖析(三) -- MMS 初體驗

2003-08-08
【記者/徐梅菁報導】

MOTO E365 徹底剖析(三) -- MMS 初體驗MMS 基本介紹
MMS ( Multi-media Messaging Service )就是所謂的「多媒體訊息服務」,與傳統的 SMS 文字簡訊的最大差異,在於可以將任何文字、圖片及聲音,綜合製作成 MMS 多媒體訊息,讓簡訊傳送更富趣味性。MMS 傳送的對象並不只侷限在手機,如果你的朋友沒有開通 MMS ,你也可以將手機裡的訊息傳至他的電子信箱裡。

如何開通 MMS ?
要使用 MMS 的首要條件,就是必須先擁有支援 MMS 的手機,例如 MOTO E365。由於 MMS 必須經由 GPRS 上網的方式傳輸,所以接下來,就要向您的行動電話系統業者申請開通 GPRS 及 MMS 服務。你可以先撥打電話到各家電信業者的客服部,表明要開通 GPRS,開通之後,客服人員會教你該如何來作設定各廠牌的手機,完成之後就可以開始享受聲色俱備的 MMS 多媒體服務了。

E365 之 MMS 體驗報告
E365 多媒體訊息的大肚量,讓傳送與接收訊息的內容大小可達到約 60K Bytes。為了保護你的手機不受垃圾簡訊的轟炸,E365 還可以設定接收訊息的檔案大小限制,以免收了一大堆不要的簡訊而浪費記憶體空間。現在我們就來實際體驗 E365 的 MMS 功能所帶來的聲光色新世界吧!

首先,在主要功能選單的畫面上選擇左上角的「訊息」,進入之後再選擇「新增」,然後選取「多媒體訊息」就會出現一則空白的多媒體訊息讓你隨心所欲地加入文字、圖片及鈴聲。

MOTO E365 徹底剖析(三) -- MMS 初體驗

MOTO E365 徹底剖析(三) -- MMS 初體驗
● 置入影像
在空白頁裡,我們先按下中間鈕,進入編輯器裡選擇要插入訊息的類型。小編想要先插入 E365 所捕捉的精彩照片,因此選擇「插入多媒體檔」後,再進入每次可檢示 5 張小照片的相簿頁裡,選定一張自拍照。除了照片外,你也可以挑選各式各樣的圖片對朋友深情表達,或是 MOTO 的溝通超感應符號:象徵「熱情」、「 Party 」的火焰符號、代表「快點阿!」的兔子符號等等,都可以在友樂園下載後,用新語言與麻吉溝通。

● 編輯文字
有了圖片後,接下來,我們插入內建短語「想我的時候,記得打個電話(#^.^#)」為圖片加點註解。 E365 內建許多實用又有趣的文字短語,像是「p(^O^)q加油」、「好想你喔!」、「開開心心天天年輕(^_^)」、「有事走不開(>_<)」、「老地方不見不散」……等等,讓你省時又省事。

● 添加聲音
選好了影像與文字後,第三步就是置入聲音檔了。小編將預先在語音記事裡自錄的 10 秒聲音插入,讓簡訊忠實呈現原音。當然你也可以直接錄下廣播、音樂、或是平常不敢說的甜言蜜語,任何你想要說的話,只要敢說、敢錄,都可以藉由錄音傳達你心裡深處的想法。鈴聲方面,基於尊重版權的關係,內建鈴聲並無法傳送出去,必須下載其它鈴聲才可傳送,但記得要尊重智慧財產權喔!

現在訊息裡有了影像、文字,也有了聲音檔,已經可以來傳送一封影音皆備的MMS 訊息囉!如果你嫌這樣子還不夠豐富呢,還可以將下載的美妙鈴聲、與歡樂下載的超趣味動畫夾帶在訊息裡,用五花八門的動感畫面讓你的麻吉無限驚喜。

實用小功能
另外, E365 還有很多貼心實用的功能,像是分頁播出功能,讓圖片、文字、或鈴聲隨意組合出的頁面,以幻燈片的形式播放張張精彩的聲音、圖文訊息,看簡訊就像是在欣賞藝術品一樣。

預設傳送時間的功能,可將訊息設定為幾天後或幾小時後傳送,讓訊息在最棒的時間點送達到親朋好友的心中。而群組寄送功能,方便一次寄發給 10 個人,讓好東西要跟好朋友分享時,再也不會打到手軟。另外,訊息送達回報功能,讓你不再擔憂訊息是否已傳達伊人心中。

MOTO E365 徹底剖析(三) -- MMS 初體驗