Nokia 發表兩款新機及多款配件

2003-06-17
Nokia 發表兩款新機及多款配件Nokia 發表兩款新手機,分別為玩樂系列的 Nokia 3100,以及第二款攝影手機 Nokia 6600,兩款皆預計於下半年上市。

Nokia 6600 為一款兼具商務功能的攝影手機,擁有六萬五千色超大螢幕,還有 2 倍數位變焦功能,可拍照、攝影,並可擴充記憶卡、支援 .3gp 格式的影音檔案播放。Nokia 6600 也是諾基亞第一款支援 Symbian 7.0s 作業系統的手機。

台灣諾基亞行動電話事業部總經理黃思齊表示:「藉著 Nokia 6600 的推出,我們很高興能進一步拓展影像手機的陣容。對於大量及多樣化資訊的接觸與取得,在步調快速的商業社會,早已成為一種必須,而具備豐富影像和先進商業功能的 Nokia 6600 則可扮演多功能行動通訊裝置的角色,提升行動專業人士的工作與社交生活。這隻手機以 Series 60 使用者介面和最新的 Symbian 作業系統為基礎,提供了內容開發業者創造各種符合行動專業人士需求的服務和應用的最佳平台。」
Nokia 發表兩款新機及多款配件
具有三頻的 Nokia 3100 為玩樂系列最小支的手機,重量僅有 85 克,透過專屬的 Xpress-on 遊戲外殼,除了具備專為玩樂設計的八方向鍵外,手機鈴聲響時,半透明設計更可以清楚的感受燈光炫目的跳動閃爍。Nokia 3100 還可以搭配 30 萬畫素,內建 8 MB 的「諾基亞趣味相機」。

Nokia 發表兩款新機及多款配件
諾基亞趣味相機
「諾基亞趣味相機」為內建閃光燈、640 X 480 像素的 VGA 解析度數位相機,內建 8 MB 記憶體,電源來自二顆四號 (AAA) 電池,不須手機也可以單獨使用。拍攝時還可以選擇畫質高低,並依畫質不同大約可儲存 50 張照片左右。若要下載到手機可透過 POP-port 接頭,下載到相容的手機中欣賞。
Nokia 發表兩款新機及多款配件

諾基亞收音機耳機
透過 POP-port 接頭使用手機電源,結合了 FM 收音機及免持聽筒功能,讓沒有內建 FM 收音機的手機,可以順利收聽廣播。「諾基亞收音機耳機」在來電或結束通話時,還會自動切換成收音機或免持聽筒。

數位影像觀賞機 SU-2
Nokia 發表兩款新機及多款配件喜歡分享照相手機所拍攝下來的成品嗎?利用藍芽功能,將手機拍攝的照片傳輸進「數位影像觀賞機SU-2」。透過隱藏的 RCA 電纜,連線至電視機或投影機後,即可放大播放,讓使用者觀賞照片時,就不用搶著看手機上小小的螢幕了。「數位影像觀賞機SU-2」預計於 2003 年 7 月上市,目前支援機型包括有 Nokia 3650、Nokia 7650,及其它支援藍芽功能手機。

Nokia 發表兩款新機及多款配件諾基亞數位筆 SU-1B
「數位筆SU-1B」內建 1MB 記憶體,可儲存長達 100 張的 A5 大小的數位內容。使用者只須在特別印製的紙張繪圖或寫筆記,即可透過藍芽技術傳送到相容手機並顯示於手機上,另外還可透過 MMS 傳送給相容的手機或電子郵件位址,若是單獨使用也可透過 USB 傳輸線將數位筆記傳入電腦。「數位筆SU-1B」預計於 2003 年第三季上市,目前支援機型包括有 Nokia 3650、Nokia 7650,及其它支援藍芽功能手機。

Nokia 發表兩款新機及多款配件藍芽無線耳機 HS-3W
「藍芽無線耳機 HS-3W」僅重 29 克,符合 Bluetooth 1.1 的標準規格,使用者可於 10 公尺的距離內接聽電話,並可控制音量。電源來自內建的鋰聚合物電池,使用一般的 NOKIA 手機旅充即可充電。根據官方資料,充滿電量約可使用 4.5 小時的通話或是 100 小時的待機時間。「藍芽無線耳機 HS-3W」預計於 2003 年第三季上市,目前支援機型包括有 Nokia 3650、Nokia 6600、Nokia 8910、Nokia 8910i,及其它支援藍芽功能手機。