三星首款內外雙彩手機 S308 上市

2003-06-15
三星首款內外雙彩手機 S308 上市三星第一支內、外螢幕雙彩誕生了!除了原有的六萬五千色、40 和絃鈴聲等基本功能,SGH-S308 還將外螢幕改為256 色彩螢,除了這項令人刮目相看的新功能,三星還將手機內螢幕變為化粧鏡的本領搬到外螢幕中,再配合上外殼的圓弧造型,光是 SGH-S308 的外螢幕,就足以令人動心。

另外,SGH-S308 內螢幕則採用三星研發成功,並量產上市的 UFB 液晶彩色面板,此款 UFB 液晶彩色面板擁有超薄、省電及高彩畫質的優勢,再次展現三星先進的液晶顯示技術,預料將在通訊市場掀起另一波的焦點話題。 SGH-S308 除了功能特色多以外,體積輕巧也是主打之一,僅有 70 公克的造型,相信能擄獲喜愛手機輕巧易攜帶的族群。

三星電子台灣區總經理高裕燦表示,全球高階手機功能日趨相近,三星手機持續脫穎而出的最大關鍵,在於產品線不斷推陳出新以及掌握彩色螢幕設計的頂尖技術。三星電子擁有全球第一的液晶面板市佔率,SGH-S308即是集三星液晶面板優勢之大成的最新手機。而因應手機彩色化將刺激資料傳輸的使用量,SGH-S308內建許多強大功能,例如支援三頻、GPRS高速上網、MMS,希望從各個面向滿足消費者不同的需求。

造型輕巧,美輪美奐
選擇一款手機,就像選擇衣服一般,代表著個人的風格品味,SGH-S308內外螢幕全彩的功能已令人驚嘆,配合僅有 70 克小巧的身軀、來電七彩幻光,及炫銀金屬圓弧造型,為整體造型美感加分。

外螢幕特色鮮明
三星第一款內外皆為彩的手機誕生了!SGH-S308 擁有 256 色彩螢,帶領手機外螢幕從平淡的灰階,進入了繽紛的彩色世界,締造三星首款內外螢幕雙彩佳績。外螢幕的特色不只如此而已,在平時無亮光情況下,外螢幕還可以變成一面閃亮的鏡子,讓使用者不用開蓋也可以整理儀容。外殼另有 LED 指示燈,來電時有七色閃光彩燈,還可任由個人設定選擇色彩。

內螢幕採用六萬五千色 UFB 液晶
有別於手機常見的 TFT 及 STN 面板,SGH-S308 為採用三星新研發上市的 UFB 液晶彩色面板,擁有著超薄、省電及高彩畫質的優勢。在對比度方面,UFB 液晶比 STN 液晶面板高兩倍;於 65,000 色時亮度與 TFT 螢幕不相上下,但耗電量卻較低。且採用特別的光柵設計,可減少像素間距,提高螢幕影像品質。

40 和絃音韻動人
三星對於手機動人心弦的來電鈴聲的堅持,從它多款內建 40 和絃鈴聲的手機中就可瞧出端倪,SGH-S308 一樣有著清晰、高音質的 42 首絃悅耳的鈴聲,除了內建42 首供品味卓越的您選擇,還有 12 組的鈴聲下載空間。

三頻設計,遊遍世界一機到底
由於與歐美不同系統的關係,對經常往返世界各地的旅客,三頻設計的手機顯得更加重要,三星新出的手機,也大多開始將三頻列為基本功能,當然 SGH-S308 也不失所望滿足使用者的需求。