台灣首款智慧型新手機,Mio 8380 展現國人榮耀

2003-06-11
台灣首款智慧型新手機,Mio 8380 展現國人榮耀神達電腦花了二年的時間,整合了微軟、英特爾知名廠商的結晶,將網際網路、娛樂、影音、數位拍照、錄音及電子郵件功能整合於手機中,這款近乎於電腦的手機 Mio 8380,打著移動時尚新生活與移動商務新契機的名號,終於登台亮相。

Mio 8380 為一款結合 PDA 的智慧型手機,除了運用了微軟Smartphone 2002 作業系統,內建Windows Media Player、IE、Outlook、MSN Messenger等,並採用Intel Xscale 200 MHz 中央處理器,讓手機儼然成為一款小型電腦。

英特爾台灣分公司總經吳惠瑜表示:「英特爾很高興與神達合作,成功能推出第一套內建通訊、運算,以及快閃記憶體等元件的智慧型手機,這款手機採用 Intel Xscale 技術的處理器,充分發揮英特爾在無線通訊計術與整合功能,同時滿足輕薄外型與更長電池續航力的需求。英特爾也期待與神達電腦攜手開發更具前瞻性無線產品,提供市場更多選擇。」
台灣首款智慧型新手機,Mio 8380 展現國人榮耀
微軟亞洲區嵌入式系事業群資深副總經理吳勝雄也表示:「Microsoft Windows Smartphone 作業系統可充份展現神達 Mio 8380 智慧型手機的特點,創造一個直覺式可與桌上型電腦連結之使用者操作環境,整合 Pocket Internet Explorer、Pocket outlook、Windows Media Player等多項應用軟體,從手機端到伺服器端,可不受時空限制,即時擷取和更新資訊。」

此款手機在神達設計理念上,是以結合 3C 未來趨勢為考量,將資訊、消費與通訊概念融入其中,並結合多媒體、娛樂及數據傳輸等功能,所以 Mio 8380 不只可以拍照、攝影,在手機上恣意瀏覽影片檔、收發 e-mail、傳 MSN,更配合六萬五千色 2.2 吋的超大彩色螢幕、40 和絃,讓使用者享受於聲光俱佳的小型電腦。

另外,由於 MiTAC Mio 8380 是與中國大陸的中電通信 (CEC Telecom) 一起合作開發,因此這款手機也將同步於中國大陸上市,正式型號為 CECT Mio8380。根據神達電腦表示,中國大陸與台灣同步推出的 Mio 8380 將會採取統一訂價的策略,而兩款手機在功能規格上將大致相同,除了手機操作介面的部份用語將因為兩岸文化的不同而略有差異。