戀愛調查曝光 情侶機最佳選擇 MOTO C350 / 353

2003-06-03
戀愛調查曝光 情侶機最佳選擇 MOTO C350 / 353摩托羅拉個人通訊事業部市場行銷部總經理黃玉瑩表示,為了更了解年輕消費族群的手機使用行為概況,摩托羅拉於 2003 年 5 月中旬起鎖定校園裡 19~23 歲的年輕族群,在友樂園網站上進行 『戀愛機世代』 網路大調查。主要針對手機在年輕族群的戀愛生活中扮演什麼樣角色,以及手機在戀愛生活中所佔的比重等問題進行調查。

手機傳情意為戀愛生活加分
根據調查結果顯示,高達六成的受訪者認為手機在戀愛生活中所佔據的重要性比地球還重,在這當中女生的意見更高達八成,顯示對於女性而言,手機不但是溝通的工具,更是默默傳情的好幫手。另外,近六成的男性平日最常以講手機的方式來對心愛的人表達愛意,每個月都要花至少七百至一千元的通話費來談情說愛。反觀女性受訪者的回答則可以發現,女生比較會善加利用手機的各種功能來表達情意,不論是傳簡訊、製作愛的鈴聲、或是濃情小桌布都是年輕女孩勇於表達愛意的諸多方法。

手機改變戀愛方式
你知道有多少人因為手機而陷入熱戀的嗎?根據 MOTO 網路調查指出,不論是因為打錯電話、或是拿錯手機,有近八成受訪者的戀情是因為手機而產生的喔! 其中更有五成的女生是因為跟對方使用一樣的手機而成為男女朋友的,由此可見手機又多了一項附加價值,搖身一變成為現代紅娘。

在這次網路調查中又發現了一個「戀愛機世代」的獨特愛情觀,五成的受訪者一致認為沒有了手機,就失去了愛情,只有一成二的人不認為戀情會受影響,行動電話在這一群世代的愛情生活中的重要性可見一斑。

Motorola C350 / 353榮登情侶機榜首
這一群戀愛機世代同時提到使用情侶機的重要性,不但能增進彼此的默契,更能顯示互相的心意。因此 Motorola 350 / 353 在眾多選擇中脫穎而出獲選為情侶機票選第一名,男生專屬的 C350 與女生獨享的 C353 不但因為幾米的主題下載深受歡迎,其小巧玲瓏的外型也深獲好評,搭配上幾米雷蒙綠外殼與吊飾更顯獨特。

雷蒙綠校園帥哥展開校園配對活動
在進行這份問卷調查的同時,摩托羅拉也在網路上如火如荼的展開「尋找雷蒙綠」帥哥,以及「我要我的雷蒙綠」網路配對活動。摩托羅拉徵集全國大專院校中符合幾米異想世界中雷蒙綠古靈精怪、魅力獨特、以及獨特穿著品味的個性特質的男同學,在友樂園上報名雷蒙綠徵選以及與網友分享獨特的愛情觀以及傳奇的戀愛史,活動期間吸引了上萬名網友瀏覽。

五位來自各地校園精英的大學男生,被全國女大學生票選成為 「雷蒙綠」,分別是台灣大學 「才氣飛揚大書生」 的孔祥和、清華大學 「少女殺手偶像男」 的黃柏諭、華梵大學 「優雅頹廢超靚男」 的黃培倫、政治大學 「夢幻漫畫美型男」 的陳耶多,以及中正大學 「師奶最愛小乖乖」 的邱德銍。這五位雷蒙綠並且透過第二階段的網路配對活動與全省女生進行大配對。