S830C 手機回娘家健診,免費送原廠相機

2003-05-12
S830C 手機回娘家健診,免費送原廠相機明基電通自 5 月 10 日起,全面展開 S830C 手機回娘家健診活動。凡是在 5 月 5 日前購買 BenQ S830C 手機的消費者都可攜帶手機至全省聯強、神腦與震旦的快速維修中心,經過現場維修工程師檢查確認,消費者將有機會享有零件調整與軟體升級的服務,並可獲贈 S830C 原廠外接數位相機。

明基表示,日前在實驗室進行的 S830C 品質監控測試,發現在 4 月份出貨的某一個生產批次,由於零件鬆動的問題,有可能會發生偶發性的功能停滯。雖然並未有大量客戶反應此問題,但是為確保消費者應有的權益,明基仍然決定為消費者舉辦健診活動。而除了該批次的手機之外,目前在市面上流通的 S830C 手機產品均不會再發生該現象。

凡是在 5 月 5 日以前購買 BenQ S830C 手機,憑發票、手機內部保固標籤、或手機製造號碼,消費者只需攜帶手機到全省的聯強、神腦與震旦的維修中心,經由專責維修工程師確認手機是該批次需要進行細部調整的產品,即可當場由維修工程師進行零件調整以及軟體升級的服務,消費者除了可以當場取回升級後的手機,明基並將致贈消費者價值 2000 元的 S830C 外接數位相機,以補償對消費者所造成的不便。為了不使消費者白跑一趟,明基也提供消費者自我檢查的簡易方法;除了 5 月 5 日以前為檢查標準外,另一個最可靠的方式則為手機後方的製造碼前六碼,若分別為 111315、111316、111317 不論是何時購買,一律都可接受 S830C 手機健診活動,縱使發票掉了還是可以接受服務。

明基也表示在通路商的部分,若有未賣出的貨,也會負責產品全面回收升級,所以目前市面上所販售的 S830C 並不會有任何此方面的疑慮,消費者將可安心購買。而針對於消費者所關心的問題,如手機上的個人資料是否會因軟體升級而消失?明基則是建議消費者先將個人資料,例如電話簿、圖鈴、行事曆等等,做好備份後,再進行手機零件調整與軟體的升級服務

升級後的 BenQ S830C 手機新增了來電大頭貼背光顯示,及數位相機白平衡效果,整體功能更加完備。BenQ S830C 回娘家健診活動自 5/10 日起到 6 月底止,相關訊息以及詳細內容,以及查詢全省聯強、神腦與震旦的維修中心資訊,請參考 BenQ 網站 www.BenQ.com.tw,或洽 0800-053-668 免付費服務專線。