明基推出首支鈦金屬手機 BenQ M770GT 盛大登場

2003-01-17
明基推出首支鈦金屬手機 BenQ M770GT 盛大登場整合科技與精品設計展現終極品味 引領手機潮流
明基電通今天(16日)發表新款鈦金屬 BenQ M770GT 手機,強調金屬原材本身高貴獨特的質感,配合極簡前衛的設計,是台灣品牌第一支精品手機,並已入圍今年的「國家產品形象獎」。明基積極嘗試整合通訊科技與精品設計,引領國產手機嶄新潮流,企圖明顯。

手機最佳人選 謝震武 陶吉吉 戴立忍出線
配合 BenQ M770GT 手機上市,明基電通 BenQ 特舉辦「My Way, My Life, 現代獨味男子」的網路票選活動,選出最適合搭配全新上市的 BenQ M770GT 手機的的最佳人選。經過兩個星期的投票,前三名分別是律師謝震武,創作藝人陶吉吉,以及導演戴立忍,將分別獲得 BenQ M770GT 手機一支。

「現代獨味男子」的票選活動從去年年底展開,到今年的 1 月 10 日截止,網友的反應十分熱烈,在短短 10 天的活動期間,總投票數達到近 10 萬張,並且也針對 BenQ M770GT 有許多熱烈的討論,不少人認為 BenQ M770GT 的出現令人驚豔,也對國產手機的卓越設計留下了深刻的印象。

此次發表的 BenQ M770GT 採用鈦金屬作為手機外殼的材質,鈦的特點在於質地輕,結構強,質感佳,由於結構強韌,因此擁有超薄的機身,散發出獨特的未來感。由於鈦加工不易且成本較高,運用尚未普及,明基的研發團隊與合作廠商以一年的時間,突破現今技術的限制,才打造完美的 M770GT,得以展現出鈦元素獨特的精緻質感。

為展現其經典雋永的特色, BenQ M770GT 特別採用獨特的黑屏銀字、銀屏黑字螢幕雙切換的設計,使用者可自由選擇螢幕顏色,搭配上霧銀美彎式按鍵,鍍鉻圓形中控鍵以及藝術飾條,M770GT 即使在細節上也有其獨到之處,呈現藝術精品應有的完美質感。

BenQ M770GT 展現成熟內斂的都會風格,鎖定的族群為注重品味的時尚人士。明基網通事業群行銷副理梁昆得表示,手機已經成為現代人必備的生活基材,代表個人的生活品味與身份,因此,除了新科技的導入外,如何針對特定的市場族群,提供足以代表個人品味的設計與風格的產品,已經成為手機設計規劃過程中重要的一環。今年內明基更將針對更多不同的消費族群,推出多款滿足不同市場需求的特色新手機。

『這是一個新的里程碑』,明基電通網通事業群總經理陳盛穩則表示,明基擁有國內通信業界規模最大的研發團隊,充分掌握了在無線通訊上的關鍵技術,同時,也努力在產品的設計上多所著墨,希望持續推出內在科技與外在設計兼具的手機產品,BenQ M770GT 手機即是明基的通信技術與精品設計能力的完美成果,將成為明基進軍國際市場的利器。

為了強調鈦元素的獨特,BenQ M770G 的發表會選在台北松山菸廠內舉行,將原本是個廢棄的 Warehouse 改裝成充滿現代與設計的 Gallery,簡單、內斂及低調的風格設計與佈置,表現出自我個性的想法,另外,為表現 BenQ M770GT 手機”鈦”金屬與藝術的結合,特地和國內以”鈦”金屬為創作元素的新銳飾品設計師城兆緯合作,展出以”鈦”為創作元素的藝術設計作品,相互輝映。

一律精裝全配包裝,初其由震旦獨家代理
為了配合 BenQ M770GT 完美的質感與功能,明基電通特別推出 BenQ M770GT 精裝全配禮盒,內容包含手機一支,雙鋰電池、旅充、座充、耳機、皮套、電腦傳輸線與光碟軟體,上市日期為 1 月 31 日,上市初期前三個月將交由震旦獨家代理。