SONY Xperia 5 II

120Hz 螢幕、高通 S865
未上市
Sony Xperia 5 II 預計 2020 年 10 月在台灣上市,建議售價尚未公布。
產品規格
廠牌
型號
上市日期
建議售價
目前售價
主要系統
4G
5G
雙卡
CA
CA功能
作業系統
處理器
處理器核心
RAM
ROM
顏色
尺寸
重量
SIM
eSIM
電池
快速充電
快充技術
無線充電
防水防塵
主螢幕
副螢幕
HDR
螢幕技術
鏡頭
閃光燈
錄影解析度
攝錄功能
鏡頭
閃光燈
3.5mm耳機孔
立體聲雙喇叭
FM 收音機
影音功能
WiFi
藍牙
GPS
NFC
USB
USB介面
記憶卡
記憶卡槽
更多功能
指紋辨識(按鍵)
螢幕指紋辨識
3D臉部辨識
感應器
更多功能
◎ 最後更新於 2020-09-19,上述規格以原廠為準
看完整產品規格 關閉
廣告
猜您也喜歡
產品介紹
Sony 正式發表 2020 下半年的旗艦手機:Xperia 5 II。以上半年的旗艦 Xperia 1 II 為基礎設計,同樣搭載蔡司三鏡頭的拍照相機,只是在螢幕方面則是改採 FHD+ 的規格,但也首次支援 120Hz 的螢幕更新率設計。

01.jpg

今年的 Xperia 系列,都是以冠上 II(Mark 2)的名稱現身,這樣的命名方式也與 Sony Alpha 相機部門的相機命名方式相同,以目前 Xperia 1、Xperia 5、Xperia 10 三個系列分為超旗艦、旗艦以及中階入門手機三台產品為主,也幾乎底定了之後 Xperia 手機的產品佈局。

ncb1zow8nqm0bwjud2mb.jpg

 

ZEISS 加持、三鏡頭打造全方位相機拍攝功能

Xperia 5 II 延續了 Xperia 1 II 上的功能特色,在重要的相機部分當中搭載了與 ZEISS 原廠合作具備 ZEISS 認證的 ZEISS T* 鍍膜三鏡頭。相機上橘色的 T* 標示也表示鏡頭本身的用料不斐,增加了抗反射塗層的鍍膜,讓整體影像畫質再次提升。

fgw6vapgfzzhglz8bwpw.jpg

在鏡頭規格方面,Xperia 5 II 與 Xperia 1 II 一樣鏡頭的設計採用廣角、標準、望遠三部分。標準鏡頭為光圈 F1.7、1/1.7 吋 Exmor RS 大感光元件,超廣角鏡頭支援 AF 自動對焦設計,另外主相機以及望遠相機皆支援 Dual PDAF 以及 OIS 光學防手震,讓相機在低光源下也能夠擁有清晰精準的畫面照片。

圖說三、Xperia 5 II擁有即時眼部追蹤對焦功能,完美人像隨時捕捉,精彩時刻絕不失焦.jpg

而 Sony Alpha 當中,最引以為傲的技術「20fps AE/AF」對焦連拍與「4D Foucs Real-Time Eye-AF」人眼動物眼對焦技術,這些在 Sony Alpha 頂級旗艦相機上才有的功能,這次也都會在 Xperia 5 II 這款手機上現身,讓使用者透過 Photo Pro 拍照程式,能夠體驗到如同單眼般的拍照感覺。

 

FHD+ OLED 螢幕、Sony 首款 120Hz 更新率手機

而與 Xperia 1 II 最大不同的地方,在於 Xperia 5 II 採用的是 6.1 吋的 FHD+ OLED 螢幕,且支援 120Hz 的螢幕更新率設計,這能讓使用者在遊玩遊戲或是瀏覽網頁的時候,能夠獲得更優良的動態流暢感,體驗到更好的視覺享受。

圖說六、Xperia 5 II絕美外型精巧合手,推出黑、灰、藍、粉四色選擇,預計於2020年10月在台上市(1).jpg

另外在影音功能方面,Xperia 5 II 當然不會少掉 Sony 該有的視覺、聲光沉浸式體驗。同樣維持了標準模式以及導演模式兩種顯示模式,在 CinemaWide 導演模式下使用者能夠獲得更多顯色能力,支援 BT.2020 的廣色域功能,使用者可以在手機的螢幕細節上看到與專業監控螢幕一樣的表現。

圖說二、Xperia 5 II採用源於Sony獲獎無數的Alpha單眼相機技術,打造又快又準的相機拍攝體驗.jpg

在音效方面,Xperia 5 II 當然也有最頂級的旗艦處理音效能力,其中 Sony 主推的 Hi-Res 音質播放功能可以讓使用者透過手機也能享受到頂級 Walkman 的音樂播放能力;而 DSEE Ultimate 數位音質還原技術,則是運用 AI 自動優化音訊頻率及位元率,讓使用者即使是播放 MP3 音樂檔也能同時享受到 Hi-Res 高解析音質音樂。

同時在 Xperia 1 II 上首創的 360 RealityAudio,同時搭配雙喇叭功能也能為使用者帶來實境臨場感的音樂享受。

Xperia 5 II 也重新加入了 3.5mm 耳機孔的設計,使用者可以接著自己熟悉的耳機,透過 Xperia 5 II 的各種音效功能,享受最完善的音樂聆聽享受。

wkgapowfjwrelqsw3mmw.jpg

 

S865 頂級八核心、電池散熱免擔心

在硬體的功能配置上,Xperia 5 II 採用的是與 Xperia 1 II 同等級的高通 Snapdragon 865 處理器,採用 7nm 製程的技術,讓手機在耗電比以及功耗上都能有所進步。同時也支援台灣的 5G Sub-6 連線技術,支援台灣全頻的 EN-DC 連線功能,並且具備 5G+4G 同時連線的能力(Xperia 1 II 軟體升級後同樣支援)。

圖說五、Xperia 5 II帶來全新120Hz螢幕更新率、240Hz觸控掃描頻率,讓遊戲操作更準確、更迅速.jpg

在電力方面,Xperia 5 II 採用了與 Xperia 1 II 同樣的 4000mAh 電池,同時導入 Xperia 1 II 就有的 HS 充電技術(Heat Suppression)與石墨烯導散熱技術,讓手機能夠在充電的時候,可以自動的繞過電池,直接對機板供電避免電池過熱影響手機的處理效能。

i9odsydtqmhczhydtufn.jpg

而其它硬體方面,Xperia 5 II 也都是採用頂級的規範架構,在螢幕材質的部分 Xperia 5 II 採用康寧第六代大猩猩玻璃,且同樣全機採用了 IP65/68 的防水防塵功能。

Xperia 5 II 共有黑、灰、藍、粉四款顏色,容量部分台灣預計引進 8GB + 256GB  版本。
  看完整產品介紹 關閉
價格走勢