Samsung Galaxy Note 20 Ultra (12GB/256GB)

有筆 5G 旗艦、億畫素三鏡
36,900共 112 筆報價
Samsung Galaxy Note 20 Ultra (12GB/256GB) 於 2020 年 8 月 26 日在台上市,建議售價 43,900 元。
產品規格
廠牌
型號
上市日期
建議售價
目前售價
主要系統
4G
5G
雙卡
CA
CA功能
作業系統
處理器
處理器核心
RAM
ROM
顏色
尺寸
重量
SIM
eSIM
電池
快速充電
快充技術
無線充電
防水防塵
主螢幕
副螢幕
HDR
螢幕技術
鏡頭
閃光燈
錄影解析度
攝錄功能
鏡頭
閃光燈
3.5mm耳機孔
立體聲雙喇叭
FM 收音機
影音功能
WiFi
藍牙
GPS
NFC
USB
USB介面
記憶卡
記憶卡槽
更多功能
指紋辨識(按鍵)
螢幕指紋辨識
3D臉部辨識
感應器
更多功能
◎ 最後更新於 2020-08-26,上述規格以原廠為準
看完整產品規格 關閉
廣告
猜您也喜歡
產品介紹

三星 Note 20 系列旗艦手機發表

三星對外正式公布 2020 年下半年旗艦手機:Samsung Galaxy Note 20 系列,包含 Note 20 以及 Note 20 Ultra 兩款機種。它們除了採用 S865+ 處理器外,Ultra 版還加入 108MP 感光元件相機,此外在生產力功能上也有更新,包括 S Pen 新增「遠端遙控 3.0」功能、以及 DeX 支援無線連結等功能。

135A0156.jpg

 

Samsung Galaxy Note 20 Ultra

首先在 Note 20 Ultra 部分,它將推出三種色系:銅色、白色以及黑色,其中銅色採用霧面磨砂機身設計,黑色與白色則為亮面拋光機身,支援 IP68 防水。手機正面搭載一個 6.9 吋 O 極限全螢幕,採用 Dynamic AMOLED 2X 面板,戶外螢幕亮度比上一代增加 25%、並降低 13% 藍光;螢幕解析度為 3088 x 1440 畫素,螢幕佔比達 94.8%,表面將會採用康寧最新的 Gorilla Glass Victus 玻璃。另外此螢幕也是呈現曲面設計,並且支援 120Hz 更新率動態智慧調節,可依照顯示內容而自動調整更新頻率。

而在核心規格部分,Note 20 Ultra 會依照不同市場搭載 Snapdragon 865+ / Exynos 9830 處理器(台灣將推出 S865+ 款式),內建 12GB RAM,並有 128GB / 256GB / 512GB 三種儲存容量規格,支援最高 1TB microSD 記憶卡擴充;另外手機也內建 4500 mAh 電池容量,支援 25W 閃電快充以及 15W 無線閃充,可在 30 分鐘內充飽 50% 的電力。另外 Note 20 Ultra 也內建 AKG 調校立體聲喇叭,並支援杜比環繞音效技術。

135A0137.jpg
 


Samsung Galaxy Note 20

另外一款較為小巧的 Note 20,將一如傳聞推出三款色系:銅色、綠色以及灰色,全部色系皆採用霧面磨砂機身外觀設計,同樣支援 IP68 防水。Note 20 主要搭載一塊全平面 6.7 吋 O 極限全螢幕,採用 Super AMOLED 螢幕面板,解析度為 2400 x 1080 畫素,螢幕佔比則有 93%。不過,Note 20 螢幕僅支援 60Hz,並不像 Note 20 Ultra 一樣支援 120Hz 更新率。

Note 20 與 Note 20 Ultra 一樣,都會依照市場不同而推出 Snapdragon 865+ / Exynos 9830 處理器版本,並內建 8GB RAM 以及 128GB / 256GB 兩種不同容量規格;手機無法透過 microSD 記憶卡擴充容量。此外 Note 20 內建 4300 mAh 電池容量,並同樣支援 25W 閃電快充以及 15W 無線閃充,可在 30 分鐘內充飽 50% 的電力。另外 Note 20 也內建 AKG 調校立體聲喇叭,並支援杜比環繞音效技術。

135A0151.jpg

 

三鏡頭相機

Note 20 系列的兩款機種均搭載三鏡頭主相機,Note 20 Ultra 主要採用 108MP 標準鏡頭(支援 PDAF、OIS、F1.8 光圈),搭配一個 12MP 超廣角鏡頭(120 度、F2.2)以及一個 12MP 望遠鏡頭(光學倍率 4X、F3.0),支援 5X 混合光學變焦以及 50X 超高倍率變焦,此外也加入一個雷射對焦模組,可增加自動對焦的效率。

而在 Note 20 部分,三鏡頭主相機包括一個 12MP 標準鏡頭(支援 Dual Pixel 自動對焦、OIS、79 度視角、F1.8)、一個 12MP 超廣角鏡頭(120 度視角、F2.2)以及一個 64MP 望遠鏡頭(76 度視角、F2.0),支援 3X 混合光學變焦以及 30X 超高倍變焦功能。

在這一次的 Note 20 系列中,兩款機種都可以支援 8K 24FPS 錄影,並且可以設定畫面比例為 16:9 或是 21:9;此外 Note 20 系列的專業錄影模式新增「可控式變焦」,可在錄影時拉動變焦桿做順暢變焦,並且可透過拉動變焦桿的速度,達到不同快慢的變焦效果,營造不同的影片氣氛。

此外,專業錄影模式下,也可以自訂「全指向收音」功能,透過手機內建的三組麥克風,能夠做到調整收音方向至前方、後方或是全指向;若手機連接上 USB 麥克風,或是搭配新的 Galaxy Buds Live 等藍牙耳機,也可透過這些外接麥克風做為收音來源。

135A0150.jpg

 

生產力更上層樓

Note 系列定位在工作與生活之間的平衡,因此這一次 Note 20 系列也針對工作生產力提升方面有一些新功能著墨。首先在 S Pen 部分,Note 20 系列的 S Pen 除了維持 4096 階感壓、0.7mm 筆尖寬度以及 IP68 防水外,也大幅降低筆觸的延遲率(Note 20 與 Note 20 Ultra 傳聞延遲率縮短為 26ms 與 9ms,但三星未證實),讓 S Pen 書寫起來就像在紙上書寫一樣即時。

另外,Note 20 系列在先前「遠端遙控」功能的基礎上,更新為「遠端遙控 3.0」,新增五種 S Pen 手勢操控,包括左側勾、右側勾、上迴勾、下迴勾、以及 N 字搖擺,可以分別做到返回、進入主頁、螢幕截圖、以及開啟指定應用程式等功能。

此外在對應的 Samsung Notes App 部分也新增多種功能,首先是語音同步筆記,可在寫筆記的時候同步錄音,回放時也會同步顯示錄音當時的筆記,選取部分筆記可播放當時錄音。另外使用者可透過 PDF 匯入筆記,並使用 S Pen 書寫註記;內建的 AI 水平校正功能可自動將用戶書寫的文字轉正;而 Samsung Notes App 也增加資料夾管理功能,讓用戶能夠將自己的筆記分門別類,不同三星裝置之間只要登入同一個三星帳號,就可以即時在裝置之間同步筆記,在其中一個裝置修改,其他裝置都會自動更新。

最後,在 Samsung DeX 部分,這一次 Note 20 系列能夠支援 DeX 無線多工應用,無須透過任何線材,只要將手機透過無線方式連接到電視螢幕或顯示器,就可透過 DeX 介面進行工作。

135A0140.jpg

 

支援 Sub6 / mmWave 5G

在連線部分,Note 20 系列支援 Sub6/mmWave 5G 連線以及 Wi-Fi 6,並另外具備 LTE 4G 版(依照不同市場推出),這一次三星也與微軟合作,將在個別市場推出 Xbox Game Pass Ultimate 服務,可透過手機使用微軟的 xCloud Project 串流遊戲服務。

此外,Note 20 Ultra 還在手機中加入了超高頻(UWB)技術晶片,並與 Google 合作加入「鄰近分享」功能,Note 20 Ultra 可透過 UWB 晶片做到指向性分享檔案,而由於「鄰近分享」是 Google 開放給 Android 手機的檔案傳送技術,因此也能透過此功能分享檔案給其他 Andorid 手機。而三星未來也會將 UWB 技術擴充到其他應用上,像是能以高準確度協助消費者尋找物體,或是透過手機解鎖家中大門。
  看完整產品介紹 關閉
價格走勢