Google Pixel 3a XL

Google Pixel 3a 於 2019 年 5 月 8 日上市,建議售價 17,100 元。

 
暫無報價

產品規格
◎ 最後更新於 2019-05-13,上述規格以原廠為準
+ 加入規格比較

產品介紹
Google 在今年的 I/O 2019 開發者發表大會上,除了展現作業系統 & 軟體 AI 等功能之外,同時也推出了傳聞已久的 Google Pixel 3a 與 Google Pixel 3a XL 這兩款相對平價的手機。

01.JPG

 

價格便宜一半:Google 3a / 3a XL 登場

相較於高階旗艦的 Google Pixel 3 與 3 XL 擁有 5.5 吋以及 6 吋螢幕,新推出的 Google Pixel 3a 與 Google Pixel 3a XL 擁有 5.6 吋 OLED 螢幕與 6 吋 OLED 螢幕,並且採用高通 S670 處理器,並且價格更實惠,只要美金 399 元 / 台幣 14,500 元,幾乎是 Google Pixel 3 $799 美元 / 27,700 台幣的一半價格。

02.JPG

 

大小雙造型:18:9 螢幕無瀏海

全新的 Google Pixel 3a 與 Google Pixel 3a XL 採用了 5.6 吋 / 6 吋的 18:9 比例、FHD+ 解析度 OLED 材質的螢幕,但並不如 Google Pixel 3 XL 一樣採用瀏海螢幕設計。同時在鏡頭方面則是採用與 Google Pixel 3 系列同級的 1200 萬畫素 Dual Pixel、F1.8 光圈的 OIS 防手震主相機,但也非雙 800 萬畫素前鏡頭設計,所以基本上可以說 Google Pixel 3a 與 3a XL 是一台採用高通 Snapdragon 670 處理器的 Google Pixel 3 的平價放大版。

03.JPG

而在硬體配置上 Google Pixel 3a 有著 4GB LPDDR4x 的記憶體與 64GB 的儲存空間。但是也因為有降低製造成本的需求,Google Pixel 3a 在機身材質上改為聚碳酸酯,而非鋁合金邊框與混合塗層材質製成。不過在顏色上,這次 Google Pixel 3a  同樣有三款顏色可以選擇,分別為純粹黑、就是白以及一款新推出的 Purple-ish(台灣尚不推出此款顏色)。

05.JPG

 

充電 15 分待機 7 小時 支援 PD 2.0 快速充電

在電量方面,Google Pixel 3a 擁有 3000mAh 的電池容量,而 Google Pixel 3a XL 則是擁有 3700mAh 的電池容量,兩台手機都支援 USB PD 2.0 18W 快速充電功能,同時官方宣稱充飽電的 Google Pixel 3a 可以待機 30 個小時,而透過快充則是充電 15 分鐘即可擁有 7 小時的使用時間。

06.JPG

另外讓人感到意外的是,Google Pixel 3a 或 Pixel 3a XL 都保留了 Pixel 3 系列所沒有的耳機孔,但似乎也犧牲了原有就有的 IP68 防水防塵功能。在 SIM 卡的部分也只有單卡槽的設計,但是支援 eSIM、3CA 4x2/2x2 MIMO 與 CAT.11 600Mbps 的下載速度。

07.JPG

 

台灣首波開賣 官網已可下單選購

而同樣基於最原生的 Android 系列機種,Google Pixel 3a 與 Pixel 3a XL 皆有 Google 保證的三年安全性更新服務,也就是說作業系統版本至少可以撐三代沒有問題。最後再發售消息部分目前台灣確定 Google Pixel 3a 與 Pixel 3a XL 是首波上市的國家/地區之一,Google Pixel 3a 建議售價為台幣 14,500 元;而 Google Pixel 3a XL 則是建議售價台幣 17,100 元,同時即刻已經在 Google 線上商店上架,消費者已經可以前往選購。

價格走勢


相關新聞