Samsung Galaxy A9


產品規格
◎ 最後更新於 2019-02-18,上述規格以原廠為準
+ 加入規格比較

產品介紹
全球首款四鏡頭手機正式現身!三星發表全新的中高階定位機種:Galaxy A9,與眾不同之處在於配置標準、超廣角、望遠、景深等不同用處的四顆機背主鏡頭,加上前鏡頭之後機身共有多達五顆鏡頭。三星 Galaxy A9 同時還配置 6.3 吋的 SuperAMOLED 螢幕、高通 S660 處理器等規格。

01.jpg

 

全球首款四鏡頭手機

三星中階新機 Galaxy A7,分別搭載標準、景深、廣角三主鏡頭,而定位更高一點的 Galaxy A9 則是除了標準 (24MP、F1.7)、景深 (5MP、F2.2)、超廣角鏡頭 (8MP、F2.4、120 度) 之外,又加入了一組望遠鏡頭 (10MP、F2.4),也讓 Galaxy A9 成為全球首款四鏡頭手機。

搭載四顆鏡頭 Galaxy A9 可具備 2 倍光學變焦機能,同時也能輕易拍攝超廣角照片,或是使用景深預覽功能。另外,Galaxy A9 還配置 24MP、F2.0 光圈的自拍前鏡頭,支援智慧美顏機能。還有就是主鏡頭和前鏡頭都採用 Sony IMX576 感光元件。

03.jpg

 

支援像素 re-mosaic 演算技術

除了有多達四顆不同功能的主鏡頭,Galaxy A9 的 24MP 機背標準鏡頭、24MP 前鏡頭都支援像素 re-mosaic 演算技術,可以將四個像素結合成一個像素、0.9 μm 單位像素面積變成 1.8 μm ,可提升感光度、降低低光源環境拍照的躁點。另外,Galaxy A7 同樣也具備 re-mosaic 演算技術。

三星 Galaxy A9 還加入了 480fps 超慢動作錄影機能,以及原本 Galaxy Note 9 才有的 「場景智慧辨識」機能,系統會自動判定 19 種 (美食/人像/花朵/室內/動物/風景/綠色植物/樹木/天空/山景/海邊/日出與日落/水畔/街景/夜景/瀑布/雪花/鳥類/文字) 不同的拍照情境場景,自動調整飽和度、白平衡、明亮度。

02.jpg

 

6.3 吋大螢幕、高通 S660 處理器

三星 Galaxy A9 配置 6.3 吋、FHD+ 解析度、18.5:9 比例的 SuperAMOLED 無邊際螢幕,處理器部分選用的是高通 S660 處理器,然後台灣版本將會是 6GB RAM + 128GB ROM 的規格組合。Galaxy A9 的電池容量是 3800mAh,支援 NFC 和 Samsung Pay 機能,機身並採用三獨立卡槽設計,支援 4G+4G 雙卡雙待之餘還可同時使用 microSD 擴充 (最大 512GB) 容量。 

三星 Galaxy A9 支援指紋辨識和臉部辨識解鎖機能,實體指紋辨識器配置在機背,而不是 Galaxy A7 的機身側邊。
06.jpg


04.jpg

 

漸層色機身設計

三星 Galaxy A9 將有魚子醬黑、檸檬藍、泡泡糖粉等款式可選擇,當中的檸檬藍、泡泡糖粉採用漸層色設計。另外, Galaxy A9 搭載杜比全景音效(Dolby Atmos),透過耳機即可體驗高品質的音樂。

05.jpg
07.jpg

 
相關新聞