Apple iPhone 8 (256GB)

無線充電 | AR 擴增實境
已下市
Apple iPhone 8 (256GB) 於 2017 年 9 月 22 日上市,建議售價 30,900 元。
產品規格
廠牌
型號
上市日期
建議售價
目前售價
主要系統
4G
5G
雙卡
CA
CA功能
作業系統
處理器
處理器核心
RAM
ROM
顏色
尺寸
重量
SIM
eSIM
電池
快速充電
快充技術
無線充電
防水防塵
螢幕尺寸
螢幕解析度
HDR
螢幕技術
鏡頭
閃光燈
錄影解析度
攝錄功能
鏡頭
閃光燈
3.5mm耳機孔
立體聲雙喇叭
FM 收音機
影音功能
WiFi
藍牙
GPS
NFC
USB
USB介面
記憶卡
記憶卡槽
更多功能
指紋辨識(按鍵)
螢幕指紋辨識
3D臉部辨識
感應器
更多功能
◎ 最後更新於 2020-05-25,上述規格以原廠為準
看完整產品規格 關閉
廣告
猜您也喜歡
產品介紹
[embed]https://youtu.be/ke43l05AD8s[/embed]

Apple 於台灣時間 2017 年 9 月 13 日凌晨,選在 Apple 新總部 Apple Park 裡面內的 Steve Jobs 劇院發表了 2017 年最新款的 iPhone 產品,當中包含了 iPhone 7、iPhone 7 Plus 的全新升級版本,不過升級版本的名稱並不是叫做  iPhone 7s、iPhone 7s Plus,而是 iPhone 8 和 iPhone 8 Plus

全新的 iPhone 8 和 iPhone 8 Plus 包含機身設計、硬體規格都和 iPhone 7 系列有所不同,機背從金屬材質換成了玻璃材質設計,同時搭載最新款的全新的 A11 BIONIC 處理器並加入無線充電機能,隨機也將搭載最新的 iOS 11 系統,預計 9 月 22 日首波開賣,而我們台灣也會是首波開賣的國家之一。

iphone8-gallery1-2017.jpg

 

雙面玻璃、致敬 iPhone 4 經典設計 

若是依照過去的 Apple iPhone 一年一小改、兩年一大改的產品策略,今年 (2017) 的新款 iPhone 外界預期應該叫做 iPhone 7s、iPhone 7s Plus,但這次 Apple 一改過去的慣例,跳過小改款機種型號後面加上英文字母 s 的命名策略,讓今年的新款 iPhone 直接命名為 iPhone 8 和 iPhone 8 Plus。

儘管 iPhone 8 和 iPhone 8 Plus 螢幕尺寸依然是 4.7 吋和 5.5 吋,但一改 Apple 沿用多年的金屬機背設計,和同台發表的 iPhone X 一樣換成了前後雙玻璃設計,搭配航太等級鋁金屬邊框,再度回歸當年 iPhone 4 的經典設計方式。 

01.jpg

iphone8-gallery2-2017.jpg

而在顏色部分,iPhone 8 和 iPhone 8 Plus 共有太空灰、銀、金等顏色選擇,然後 iPhone 8 和 iPhone 8 Plus 也支援 IP67 防水機能。

03.jpg
04.jpg
05.jpg

 

硬體規格強化

除了外型風格改變,iPhone 8 和 iPhone 8 Plus 的硬體也有所強化,而規格最主要的強化是換上處理器部分換上了全新的 A11 BIONIC 處理器,而這是一個 64 位元 6 核心處理器,雙核運作時比起 A10 處理器還要快 25%,四核運作時比 A10 還要快 70%。還有 Apple 全新設計的三核心 GPU, 比 A10 Fusion 速度提升高達 30%。

不斷更新!一起來看 2017 新 iPhone 發表會圖文直播吧!

不斷更新!一起來看 2017 新 iPhone 發表會圖文直播吧!

而容量部份,iPhone 8 和 iPhone 8 Plus 分別都只有 64GB、256GB 等兩種不同的選擇,沒有 128GB 容量可選。另外,iPhone 8 和 iPhone 8 Plus 螢幕部分並未和 iPhone X 一樣換上不規則形狀、高佔比設計的 OLED 螢幕,維持和 iPhone 7、iPhone 7 Plus 相同的 4.7 吋 (1344 x 750 解析度) 和 5.5 吋 (1920 x 1080 解析度) 的廣色域、3D Touch、True Tone 螢幕,同時螢幕下方也保留感應式 Home 鍵設計。

不斷更新!一起來看 2017 新 iPhone 發表會圖文直播吧!

相機部分,iPhone 8 和 iPhone 8 Plus 分別採用單相機以及雙主相機設計,當中 iPhone 8 Plus 的橫向排列雙主鏡頭 (廣角 + 長焦鏡頭),採用全新的感光元件並且支援 OIS 防手震,而雙鏡頭的光圈分別是 f1.8、f2.8,可支援光學焦機能和更前景更清晰銳利,背景朦朧更自然的人像拍照模,以及新的人像光線模式。

至於 iPhone 8 則是維持單鏡頭設計,採用全新的感光元件並支援 OIS 光學防手震、全新色彩濾鏡。另外,iPhone 8 和 iPhone 8 Plus 都支援 4K / 60fps 錄影,也支援 1080p 240fps 的慢動作錄影。還有,iPhone 8 和 iPhone 8 Plus 的相機也都將支援 AR 機能,可應用在遊戲以及其他方面。

iphone8-gallery3-2017.jpg

 

iPhone 終於支援無線充電

iPhone 8 和 iPhone 8 Plus 還有新增一項新特色,那就是過去 iPhone 機種從未有過的無線充電機能,支援 Qi 無線充電規格標準,可以擺脫線路糾纏的幫手機充電。另外,Apple 也將推出原廠的無線充電版配件:AirPower,可同時幫 iPhone 8 系列、Apple Watch、AirPods 充電,不過  AirPower 預計 2018 年才會開賣。

06.jpg

 

iPhone 8 和 iPhone 8 Plus 發售資訊

我們台灣將是全新 iPhone 8 和 iPhone 8 Plus 的首波開賣國家,預計 9 月 15 日會開放預購、9 月 22 日正式開賣。價格部份,iPhone 8 的 64GB、256GB 版本的台灣售價,分別是 25,500 元、30,900 元;iPhone 8 Plus 的 64GB、256GB 版本的台灣售價,則是 28,900 元、34,500 元。 

02.jpg

頂規機型破四萬!iPhone X、iPhone 8 台灣售價公布

頂規機型破四萬!iPhone X、iPhone 8 台灣售價公布

  看完整產品介紹 關閉
價格走勢
相關新聞