Nokia 8

 
已下市

產品規格
◎ 最後更新於 2018-05-31,上述規格以原廠為準
+ 加入規格比較

產品介紹

Nokia 8:年度旗艦

HMD Global 接掌 Nokia 品牌後,首度發表旗艦款式智慧手機:Nokia 8。Nokia 8 外型採用單一 6000 系列鋁合金材料,經過 40 道加工、陽極氧化與打磨工序,製成一體成形的金屬機殼;而它也支援 IP54 生活防潑濺功能。此外,手機內建 5.3 吋 IPS 螢幕,解析度為 2560 x 1440 畫素,另外螢幕表面也有一層抗刮的 2.5D Gorilla Glass 5 玻璃。

[embed]https://youtu.be/GFxSM56kCyU[/embed]


在規格部份,Nokia 8 搭載 Qualcomm Snapdragon 835 八核心 2.5GHz 旗艦處理器,並有 4GB RAM 與 64GB ROM(UFS 2.1),另外能夠擴充最大 256GB 的 microSD 記憶卡(三選二卡槽);手機並支援 LTE Cat.9 與 3CA,以及 USB 3.1 Type-C 連接埠。

05.jpg
 

ZEISS 雙鏡頭 前後雙拍玩直播

相機部份,Nokia 8 主相機採用雙鏡頭配置,搭載蔡司(ZEISS)光學認證鏡頭,由一個 1300 萬畫素彩色相機與一個 1300 萬畫素黑白相機組成,彩色相機可支援 OIS,另外有 F2.0 光圈、PDAF 相位差對焦、紅外線雷射對焦輔助、以及雙色溫閃光燈等配置;前置相機同樣也是 1300 萬畫素,支援 PDAF 相位差對焦、F2.0 光圈、螢幕閃光燈以及 78.4 度廣角。

Nokia 8 相機也加入獨特的「雙向拍攝模式」,它可在拍照或錄影時,同時使用前後相機取景,並在分割畫面上顯示;而且此雙向拍攝模式還可以應用在 Facebook 以及 YouTube 直播上,讓他人馬上可看到自己的創作內容。

蔡司技術合作、強調前後雙鏡頭拍攝體驗,Nokia 8 於英國正式亮相

另一方面,Nokia 8 首度內建 Nokia OZO 360 度空間音效技術,在錄影時,可錄製來自四面八方的不同聲音,並內建「音訊焦點」模式,可加重適當的聲音,並降低環境噪音或背景音。

[embed]https://youtu.be/UTxgLhm20BI[/embed]
 
相關新聞