Garmin-Asus G60

 
已下市

產品規格
◎ 最後更新於 2012-05-16,上述規格以原廠為準
+ 加入規格比較

產品介紹
Garmin-Asus 第一款手機
2009 年二月,Garmin 正式與 Asus 策略聯盟,推出「Garmin-Asus」雙品牌,nuvifone 順理成章成為雙品牌行銷之下的第一款產品,nuvifone 的地位也提升為系列名稱,型號改為 nuvifone G60。nuvifone 是「nuvi」與「phone」的合體字,nuvi 則是 GARMIN 大受歡迎的 PND 品牌,因此可想而知,nuvifone 會是導航為中心的手機系列。

3.5 吋觸控大螢幕
G60 的操控邏輯與一般手機不大相同,反而跟一般 PND 與 iPhone 很類似,都是靠一個觸控螢幕來操作所有的功能。G60 的螢幕有 3.5 吋大,解析度為 WQVGA(240 x 400),並沒有內建數字或是 QWERTY 鍵盤;而手機也加入了一個 300 萬畫素的相機模組,支援自動對焦與 geotagging,可拍攝出高品質的相片。

以導航為中心
G60 在操作介面上,把導航系統的位階提高到與手機功能同等級,而在導航系統的設計上也與 nuvi PND 產品類似,十分適合利用手指操作。手機內建「Google Local Search」功能,可即時上網搜尋所在地附近的景點,此外還能顯示網友對於此景點的評分,讓使用者能夠更了解想去的目的地。

另外,G60 還有一個獨特的「我在哪裡?」功能,點選之後,它可以顯示使用者目前的經緯度、最近的地址與交叉路口、以及最近的醫院、警察局或是加油站等,如果你是開車族,G60 會在你停車完畢,將手機從車架上面取下的同時,自動標示停車的地點,即使是健忘的駕駛人也能輕鬆找到自己的愛車。G60 還能直接由手機連上 Garmin Online 線上服務,可即時得到如油價、即時路況、股價、新聞、氣象等生活資訊。

不只是導航機
作為一款手機,G60 支援的規格也相當完整,除了具備 HSDPA 高速傳輸之外,包括藍牙 2.0 版、WLAN 無線網路等,手機都完整支援;另外它也可以播放 MP3 與 AAC 格式音樂,並內建完整網頁瀏覽器。在作業系統方面,G60 並不採用 Windows Mobile 作業系統,而是基於 Linux 的封閉介面,但與 Outlook 同步聯絡人、行事曆不成問題。

相關新聞