HTC Touch Pro

側滑蓋 QWERTY 電郵專門
已下市
HTC Touch Pro 於 2008 年 9 月 12 日上市,建議售價 26,900 元。
產品規格
廠牌
型號
上市日期
建議售價
目前售價
主要系統
4G
5G
雙卡
CA
CA功能
作業系統
處理器
處理器核心
RAM
ROM
顏色
尺寸
重量
SIM
eSIM
電池
快速充電
快充技術
無線充電
防水防塵
主螢幕
副螢幕
HDR
螢幕技術
鏡頭
閃光燈
錄影解析度
攝錄功能
鏡頭
閃光燈
3.5mm耳機孔
立體聲雙喇叭
FM 收音機
影音功能
WiFi
藍牙
GPS
NFC
USB
USB介面
記憶卡
記憶卡槽
更多功能
指紋辨識(按鍵)
螢幕指紋辨識
3D臉部辨識
感應器
更多功能
◎ 最後更新於 2010-06-16,上述規格以原廠為準
看完整產品規格 關閉
廣告
猜您也喜歡
產品介紹
千呼萬喚終登場
前陣子有一張 HTC 新機間諜照在國內外各大手機網站中流傳,而照片中的 HTC Touch Diamond,已經獲得證實,並已經於 2008 年 6 月上市;但謎一樣的滑蓋版鑽石機「Raphael」卻始終不見蹤影,一直到 T-Mobile 推出以 Raphael 為藍本的「MDA Vario IV」之後,大家才得以一窺其全貌。HTC 顯然是準備充分,在 MDA Vario IV 推出後不久,隨即發表同款機型的 HTC Touch Pro,為 Touch 家族再添強大戰力。

鑽石切面、鏡面外殼
由外型來看,Touch Pro 與 Touch Diamond 兩者極為相像,在手機正面同樣具備 2.8 吋 VGA 全平面觸控 TFT 螢幕,螢幕下方也有可觸控操作的五向控制鍵,而在背面的部分,Touch Pro 依舊保留如同鑽石機一樣的菱紋設計,讓它也成為一款時尚、功能兼備的機種。

內建 QWERTY 鍵盤
為了迎合喜歡用鍵盤輸入文字的專業使用者和商務人士,Touch Pro 搭載一個側滑蓋 QWERTY 鍵盤,按鍵共有五排,與 Advantage X7510 類似,因此對於國內的注音輸入法使用者來說將更實用。另外,HTC 還為 Touch Pro 設計了一個快速選單,有可能會設定在拉開鍵盤後就會自動顯示,讓你快速就能進入常用的功能。

不薄不輕,功能大躍進
也許是因為加入了這個 QWERTY 鍵盤的關係,讓 Touch Pro 的身材大了一些,厚度增加到 18.05 mm,含電池的重量也增至 165 克。但有失必有得,Touch Diamond 的電池容量不足與沒有記憶卡插槽等缺點,在 Touch Pro 上完全消失;它採用 1340 mAh 的電池,也加入了 microSD 記憶卡插槽,支援 SDHC,如果你真的對 Diamond 沒有支援記憶卡很感冒,Touch Pro 就是你的 solution 了。

320 萬畫素相機
與 Diamond 相同,Touch Pro 在手機背面加上一個 320 萬畫素相機,支援自動對焦,但比起 Diamond 沒有任何輔助拍攝裝置,Touch Pro 在鏡頭下方裝設一個 LED 閃光燈,可讓拍照更容易成功。

規格一樣高階
硬體規格上,Touch Pro 與 Touch Diamond 大同小異,同樣採用 Qualcomm MSM7201A 528 MHz 處理器,也支援最高 7.2 Mbps 的 HSDPA 連線,另外還有 GPS 模組、藍牙 2.0 版、54 Mbps WLAN、FM 收音機,另外 Touch Pro 也新增 TV-Out 功能,商務人士作簡報更加方便。

只是在記憶體方面,由於 Touch Pro 內建記憶卡插槽,因此並沒有像 Diamond 一樣具備 4 GB 的記憶體,但 HTC 也破天荒地幫 Touch Pro 加入 512 MB ROM 以及 288 MB RAM,硬是比 Diamond 多了近一倍,不論是儲存還是執行程式都會更流暢。

TouchFLO 3D 必備行頭
在軟體部分,Touch Pro 也與 Diamond 十分類似,採用 Windows Mobile 6.1 Professional 作業系統,HTC 同樣也加入了嶄新的 TouchFLO 3D 介面,大部分功能都可以直接經由待機畫面達成;而客製化版本的 Opera Mobile 瀏覽器與 YouTube 播放器,Touch Pro 當然也不會遺漏。但 Touch Pro 與 Diamond 相同,出廠時手機並沒有搭配任何衛星導航系統,因此用戶得自費購買。 看完整產品介紹 關閉

價格走勢
相關新聞