Nokia 6086

Nokia 6080 預計 2007 年第一季上市,預估售價 200 歐元,約合 NT$ 8,800,台灣地區暫無引進計畫。

 
已下市

產品規格
◎ 最後更新於 2007-01-29,上述規格以原廠為準
+ 加入規格比較

產品介紹
GSM ╳ WLAN 催生 UMA
Nokia 於 11 月 28 日,在荷蘭阿姆斯特丹舉行的 Captial Market Days,發表另一款支援 UMA (Unlincesed Mobile Access) 的 Nokia 6086 手機。UMA 手機容許在 GSM 及 WLAN 環境下,自由切換網路,打通兩個不同的通訊世界。Nokia 6086 將於 2007 年第一季,於法國、荷蘭、英國等地的 Orange 網路上市,成為旗下 Orange's Unik 手機成員。

UMA 手機增覆蓋增面
UMA 技術的好處,在於提供大哥大網路業者在 GSM 覆蓋範圍外,額外增加 WLAN 的連網能力,減低建網成本,消費者則可以同時享受 GSM / WLAN 雙網好處,一機兩用。

中上規格上場
至於手機本身,Nokia 6086 採用摺疊式設計,外銀、內黑很特別,內螢幕使用 CSTN 材質,1.8 吋,支援 26 萬色顯示,外螢幕有藍色 LED ,顯示黑白文字及數字資訊。手機內建一組 30 萬畫素相機,拍攝相片之外,亦可拍攝 3GP 短片,更有 microSD 記憶卡槽,增大儲存用量,當然也少不了 MP3 / AAC 音樂播放器及 FM 收音機。


價格走勢